Отзыв: Книга "Жизнь! Единственная и неповторимая!" - Луиза Хей - Луиза говорит: Научитесь жить так, чтобы оставшиеся вам годы ...стали лучшими в вашей жизни

Достоинства: много полезных позитивных мыслей
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!
Уже довольно давно, лет двадцать назад я узнала о Луизе Хей и ее книгах, прочитала по совету коллеги первой книгу Целительные силы внутри нас и она мне просто очень в тот момент помогла. Луиза Хей - автор нескольких бестселлеров, пропагандист позитивного мышления. Потом я купила все книги Луизы Хей, которые удалось найти. Вовремя пришла ко мне книга Мудрость женщины, ее я уже рекомендовала.

Этот отзыв об еще одной книге Луизы Хей.
Жизнь! Единственная и неповторимая!
Книга в мягком переплете, издана в издательстве ОЛМа Пресс, в книге всего 173 страницы.
Вышла книга в серии "Библиотека здоровья Луизы Хей".

Жизнь! Единственная и неповторимая! фото

Вот познакомьтесь с содержанием этой книги.

Жизнь! Единственная и неповторимая! фото

Если выобратили внимание, в этой книге Луиза Хей начинает с детства и постепенно доходит дот глав, посвященных старости. То есть в этой книге Луиза Хей говорит о том, что важно в кажном возрастном периоде. И основная мысль - надо искать положительное в каждом возрасте, радоваться своей единственной и неповторимой жизни и в детстве и во взрослом возрасте и в старости.
И как всегда - позитивное мышление.
Книгу конечно лучше прочитать. Я только немного о ней расскажу в отзыве.
Вот, что написано на обложке этой книги.

Жизнь! Единственная и неповторимая! фото

Я приведу несколько основных интересных мыслей из это книги.
-Все в жизни начинается с мыслей. А мысль можно изменить!
-Исходная точка вашей силы всегда в настоящем моменте!
-Забудьте о прошлом и всех простите.
- Разум каждого человека связан с Разумом Вселенной.
- Любите себя. Хвалите себя как можно больше.

Вот как поясняет Луиза Хей мысль о любви к себе:
Вся любовь начинается с любви к себе. Необходимо прекратить в совй адрес всякую критику. Нельзя не только критиковать, но и запугивать себя. Любя себя занимайтесь самообразованием, ухаживайте за своим телом, развивайте свои творческие способности, заботьтесь о своем финансовом благополучии.

В этой книге Луиза Хей приводит много аффирмаций (позитивных утверждений в настоящем времени), которые рекомендует регулярно повторять, проговаривать и жить станет по крайней мере легче. Это что то вроде аутотренинга. Помните в фильме Ирина Муравьева и Татьяна Васильева повторяли "Я самая обаятельная и привлекательная..."

Интересная глава, как с помощью позитивных мыслей улучшить свое здоровье.
Сейчас существует безусловный культ молодости, иногда в попытке сохранить молодость женщинам изменяет чувство меры. Луиза Хей пишет, что взросление ( ну и даже старение) - это естественный процесс и нужно находить радость и позитив в каждом возрасте, в том числе и тогда, когда молодость уходит.

Еще мне понравилась глава о работе. Ну кто из нас не говорил, что "работа совсем заела"? Ну и как организм на такое наше утверждение среагирует? правильно, хронической усталостью. У Луизы Хей и по отношению к работе есть очень полезные мысли.

Книги Луизы Хей относятся к той литературе, которую весьма полезно периодически перечитывать. Книгу Жизнь! Единственная и неповторимая! я очень рекомендую. Но начитать все-таки советую с книги Целительные силы внутри нас!
Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание!
Время использования много лет
Общее впечатление Луиза говорит: Научитесь жить так, чтобы оставшиеся вам годы ...стали лучшими в вашей жизни

Camea2002
Согласна на все 100%: все начинается с любви к самому себе))Нужно стараться мыслить позитивно даже тогда, когда кажется, что совсем невозможно это сделать))
Анна2701
Читала лет 15 назад, слишком смахивает на сектантскую литературу. Не мое.
Evidence
О, книги Луизы Хей вообще уникальные. Сколько ни обращала внимание, всегда удивлялась: вроде с точки зрения маркетинга книги далеко не самые яркие (иллюстрации не очень, бумага не высшего класса, обложки слегка "попсовые"), зато содержание получше многих современных книг, которые предлагают то же самое по цене за 1000!
Тима1605
Надо прочитать. Сохраню.
Lenochta
Читала этого автора очень давно. Вернее, начала и не смогла дальше. Не обижайтесь, мне похоже на секты, манера подачи текста как у пасторов.
Ako2012
Люблю эту писательницу