Отзыв: Дебетовая карта Кредит Европа Банк Card Plus - Одно из лучших предложений по совокупности плюсов и минусов на сегодня.
Достоинства: Получение карты занимает 15 минут, бесплатное оформление и смс информирование, начисление процентов на остаток, повышенный 5% кэшбэк на АЗС и в ресторанах.
Недостатки: Маловато категорий с повышенным кэшбэком, не очень широкая сеть банкоматов КЕБ, не очень "дружелюбный" интернет-банк.
После окончания договора на дебетовую карту Лукойл-Открытие (отзыв) и в связи с изменением условий бонусной программы и затрат на обслуживание подобной перевыпущенной карты решил отказаться от дальнейшего сотрудничества с "зажиревшим" банком и поискать достойные продукты этой категории в других финансовых учреждениях. В результате были выбраны две дебетовые карты, одна из которых и является карта КЕБ Card Plus ( о второй отзыв). Сразу хочется отметить, что все затраты по оформлению и обслуживанию карты равны 0 руб. Однако, за второй и последующие годы придется заплатить 499 р., если конечно ее не заблокировать. Неприятный момент, при открытии карты сотрудник банка сразу попытался "впарить" страховку порядка 2000 р., выдавая ее за первый год обслуживания, но поняв, что я не просто с улицы зашел, сказал что можно и отказаться от этой услуги. Пока оформляли договор именная карта системы Master Card (WORLD) была уже готова. Активировал самостоятельно через интернет банк, не очень презентабельный, но работает нормально. Кстати мобильного банка у КЕБа нет. Карта хороша тем, что имеет 5% кэшбэк с топлива на АЗС и в ресторанах, а также 1% со всех других покупок. Бесплатно можно: совершать межбанковские переводы, получать смс информирование по операциям, а также возможность перевыпуска в случае потери, возможность снимать не более 5000 р. в любых банкоматах единовременно, либо в несколько приемов в течение одного месяца. Начисляется так же процент на остаток, но при условии, что на счете у вас не менее 10000р. этот процент начисляется каждый день, но банк оставляет за собой право менять процент ( на день оформления было 6,2% годовых). Банк может менять категории по повышенному кэшбэку, но в течение 3 лет они не менялись. Карта не подойдет фрилансерам, сотрудник при оформлении сказал что у них в банке служба безопасности строго отслеживает операции прихода денег от юридических лиц и поэтому карту банально блокируют и просят предоставить документы подтверждающие уплату налогов. Я сам не проверял, но склонен поверить, ведь банк не является "крупным" поэтому побаивается ЦБ. Для меня, конечно, основными плюшками является кэшбэк, и бесплатный межбанк, ну и халявное смс информирование вместе с бесплатным обслуживанием карты делают ее достаточно привлекательной на данный момент. Если банк будет менять условия, соответственно и привлекательность может пропасть (как это произошло в "Открытие"), но пока меня вполне устраивает такой выбор.
Извините, что не смог более кратко описать этот финансовый продукт, и так достаточно поверхностно прошелся.
В мае 2017 появился мобильный банк.
В мае 2017 появился мобильный банк.
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Одно из лучших предложений по совокупности плюсов и минусов на сегодня. |
Какие расходы покрыть кэшбэком? Обслуживание карты бесплатное. Процент на остаток высокий.
Код ТСП (МСС) 5812, 5813, 5814 (кафе, рестораны, бары, ночные клубы, дискотеки, рестораны быстрого питания)
топливо, бензин, автосервисы и автозаправочные станции