Отзыв: Попугай Неразлучник - Красивая, общительная и забавная птичка, которая не даст заскучать

Достоинства: Красивая, забавная и общительная птичка, за которой всегда интересно наблюдать. Любит людей, легко приручается.
Недостатки: Крикливый, обладает громким резким голосом; мусорит во время еды

Попугай-Неразлучник – яркий, красивый, общительный попугайчик. У меня неразлучник живет уже около пяти лет, и я ни разу не пожалела, что в свое время решила держать дома эту птичку.

Мой попугай неразлучник

Уход за неразлучником

Ухаживать за неразлучником несложно. Корм для я покупаю такой же, как и для волнистых попугайчиков – то есть с надписью на коробке «корм для мелких и средних попугаев». Стараюсь покупать корма разных фирм, с различными добавками, чтобы обеспечить разнообразие в еде. Кроме того, часто подкармливаю своего неразлучника кусочками фруктов – яблок, груш, киви и др., иногда творогом, хлебом, вареным желтком, тертой морковкой, ягодами, орехами. В клетке всегда есть минеральная подкормка. Как и все попугаи, неразлучник ест неаккуратно, разбрасывает корм и шелуху вокруг кормушки. Поэтому в районе клетки нужна частая уборка.

Два раза в неделю я чищу клетку, через день меняю воду в поилке. В клетку к неразлучнику обычно помещаю большой кусок бумаги (не газеты!). Если в клетке есть бумага, это верный способ занять неразлучника работой – он будет нарезать эту бумагу клювом на аккуратные небольшие полоски. Жердочки в клетке я повесила деревянные, чтобы птица стачивала клюв и коготки.

Неразлучнику необходимо купание. Купаться он просто обожает. Так как в клетке купалку у меня поставить возможности нет, мы сами купаем своего неразлучника в ладошках под струей воды над умывальником. Он очень забавно плещется под водой, очень любит, когда вода журчит и брызгается. Наша птица прекрасно знает, где умывальник, и частенько, когда его выпускают погулять из клетки, сразу прямиком летит к умывальнику купаться. Если неразлучник давно не купался и хочет водных процедур, он будет громко недовольно кричать до тех пор, пока не получит желаемого.

О болезнях неразлучников не могу ничего сказать, так как он у меня никогда не болел.

Моя птица купается

Характер и повадки

Неразлучник – очень деятельная, общительная и любопытная птица. Мне он достался уже ручным, приручать его не пришлось. Он очень любит общаться с людьми, с удовольствием сидит на плечах, на руках, на голове, висит на спине. Иногда от него даже довольно нелегко «отделаться». Чрезвычайно любопытен, старается везде успеть и во всём поучаствовать вместе с человеком. Очень любит есть с кем-нибудь из одной тарелки.

Следит за мытьем посуды

Все, что попадается на пути неразлучника, он норовит попробовать «на зуб». Особенно любит грызть все бумажное. Когда неразлучник выпущен из клетки и гуляет, за ним постоянно нужно приглядывать, чтобы он не погрыз что-нибудь важное, например, обои.

Может проявить агрессию и больно укусить. Не любит, когда залезают руками в клетку. Клетку очень ревностно защищает от вторжения. Даже когда просто насыпаешь ему в кормушку еду, может клюнуть за палец. Но когда неразлучник находится вне клетки – это самая доброжелательная и дружелюбная птичка на свете.

С другими птицами тоже старается общаться. У меня долгое время жил волнистый попугайчик, они с неразлучником были друзья «неразлей вода».

Неразлучники не разговаривают. Зато они очень громко и неприятно кричат. Крики неразлучника – это довольно большое неудобство. Голос у него громкий, звонкий, резкий. Иногда, сидя на плече, может громко свистнуть прямо в ухо, так что ухо закладывает. Кричать начинает утром, когда за окном рассвело, и кричит в течение всего дня с перерывами. Летом крики начинаются около 5-ти часов утра, и это доставляет много неприятных ощущений. Чтобы утром он не кричал, я с вечера накрываю какой-нибудь темной тканью (не очень плотной, чтобы птичка не задохнулась). В темноте он кричать не будет. Крикливость неразлучника – самый большой недостаток этой птицы.

Неразлучник довольно умен. Он быстро выучивает, где находится клетка, и после прогулки может сам ее найти и залезть в нее. У нас был такой случай, когда выпущенный погулять неразлучник вылез из клетки, полетел в ванную, искупался там в тазу, обсох, полетел обратно к клетке и залез в нее –и всё это совершенно самостоятельно.

Резюме

Плюсы: Неразлучник – красивая, деятельная, общительная, умная и любознательная птичка. Общение с неразлучником доставляет много приятных минут.

Минусы: Крикливость, громкий пронзительный голос. Мусорит во время еды.

Может быть, мой отзыв о попугае-неразлучнике поможет кому-то определиться с выбором – заводить дома эту птичку или не заводить.

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Красивая, общительная и забавная птичка, которая не даст заскучать

juliesmile
Красивая птичка! Наверное, крикливость - черта всех попугаев. Зато с ними весело!
Mars
Красивая птичка!
76Ers
Да прикольная птичька,я заинтересован)))
Lyboff
да, тоже так думаю - они все крикливые :) Красавчик!
ShecKer
Хороший отзыв. С душой. +1
bagi
Я всегда считала, что Неразлучник должен обязательно жить в паре. А окрас какой красивый! :)
TatianaP
Нет, не обязательно ему жить в паре, но если он один, нужно стараться чаще с ним общаться.
Caxap ok
Я вот хочу себе пару неразлучников, розовощеких, с милыми глазками, зелененьких… Но вот к сожалению не где нету именно таких. То желтые, то как пингвин, то старые и больные какие-то
maryp
Недавно наблюдала за неразлучниками в магазине))) Ну очень интерессные птички))) я была в восторге!!!!
Один все время "хозяйничает", видите ли не нравиться ему размер древесного наполнителя, крошил его))))) А второй все время себя "презентовал", общался, показывал акробачиские способности... Я получила от них море удовольствия!!!!!!
maryp
ой)) акробатические способности))
TatianaP
Да, это такие птички - любят всё время быть на виду, в центре внимания, очень активные :).
Miroshinka
Эти птицы просто чудо, отличный отзыв
Спасибо!
Loko97
Тоже очень хочу этого питомца! Очень интересный отзыв, узнала много нового. Спасибо.
malinaN
Такой классный!
ElenaAnanel
Какой хорошенький!
chikinkira
У нас тоже была такая птичка. Правда одна, прилетела от кого-то, но в нашем доме никто не откликнулся и оставили себе. Назвали Гоша, оказалась Глаша после того как начала нести яйца)
xumuk032
У нас уже пару месяцев живет. Ох, хороша! Шустрая, веселая. И крикливая! Телевизор смотреть невозможно - перекрикивает!
TatianaP
Да, если бы не громкие крики, была бы чудо-птица просто ).
xumuk032
Знаете, у кумы корэлла. красивый попугай, но не более. Из всех признаков жизни - только хохолок поднимать умеет. Собираются продавать - слишком скучный. Зато наша Глаша… лично меня ее крики редко раздражают. Обычно ее веселые трели переношу спокойно. Даже нравятся такая её жизнерадостность и активность!
TatianaP
Ой, жизнерадостности у них не отнять, это точно. И сам не соскучится и никому кругом скучать не даст. А ваша птичка какого цвета, тоже зелененькая или другого какого-то? Я недавно видела неразлучников цвета морской волны - до того красивые, глаз не отвести!
xumuk032
Как на фото - розовощекий. Был еще на выбор желтый, как большая канарейка. Но взяли зеленого. скоро, кстати, должны ей кавалера дать… Пока еще не оперился.
Viktoriua
Как можно отказаться от птички, которая некоторое время прожила с ними? Даже , если тот Корэлла скучный. Ведь всё равно к своему питомцу привыкаешь, да и он тоже.
AlexCardo111
Если от бабы отказываются с которой прожил 10 лет,то что уж говорить о птичке какой то!
AlexCardo111
Я покупаю!!!!!за 300 забираю +ваша доставка
TatianaP
Не продается - член семьи!
Уралка
Забавный попугай. Мне такого отдали. Правда, пока не ручной. Купается каждый день в своей поилке.