Отзыв: Золотые ворота Владимира (Россия, Владимир) - Объект культурного наследия РФ
Достоинства: интересно, часть истории, духовное обогащение, интересная диорама
Недостатки: не нашла
Одной из главных и красивейших достопримечательностей города Владимира являются Золотые ворота.
Сейчас это памятник древнерусской архитектуры и объект всемирного наследия. Год постройки - 1164, взведены были при князе Андрее Боголюбском.
Очень интересна сама конструкция этой постройки - над аркой возвышается небольшая надвратная церковь.
Свое название Золотые ворота эта постройка получала, когда была покрыта снаружи листами позолоченной меди. Раньше город имел аж семь входных ворот, но именно Золотые были самыми парадными.
Сейчас внутри располагается военно-историческая экспозиция,
которую мы не могли не посетить.
Подняться нужно по довольно крутой и узкой лестнице.
Входной билет недорогой, смотреть экспонаты предлагалось самостоятельно.
Вот на этом стенде находятся сохранившиеся наконечник копья и боевые ножи.
Это боевой топор.
А это боевая гирька.
Это оружие и снаряжение русских воинов.
Еще стенд с разными видами оружия.
Русское оружие 2-й половины 18 века.
Центральное место в экспозиции занимает озвученная диорама. Как только соберется побольше народа, работники музея включают запись.
Рассказ сопровождался интересным световым оформлением и спецэффектами.
По окончании прослушивания мы снова рассматривали оружие и предметы того времени.
Вот здесь можно рассмотреть предписание Александра 1 о формировании двух полков во Владимире.
Это мундир солдата.
Так же элементы обмундирования.
Здесь ружья и трофейное турецкое оружие.
мы продолжаем экскурсию на бывшей боевой площадке воротт, которая сейчас представляет собой закрытую галерею-паперть.
Здесь мы можем наблюдать портреты, личные вещи, документы героев-владимирцев.
Фотографий немало.
Мне понравилась фляга Солдатова А. В. с нацарапанными на ней словами.
Черно-белые фотографии, парадный мундир и шашка Пронина М. А.
Это портфель Бедина Е. В.
А вот так выглядела кислородная маска.
А это вид на город из небольшого окна галереи.
А здесь мы видим повестку, которая предназначалась Степановой М. В.
Очень интересна эта витрина, ведь здесь находится самый настоящий скафандр космонавта Кубасова В. Н.
А это самая настоящая еда - сухарики и сыр в консервах.
Здесь тоже можно рассмотреть 153 портрета Героев Советского Союза, которые были уроженцами города Владимира.
На этом наша экскурсия по Золотым воротам подошла к концу. Мы узнали еще немного новых исторических фактов, которые были нам интересны и возможно пригодятся в дальнейшем.
Сейчас внутри располагается военно-историческая экспозиция,
которую мы не могли не посетить.
Подняться нужно по довольно крутой и узкой лестнице.
Входной билет недорогой, смотреть экспонаты предлагалось самостоятельно.
Вот на этом стенде находятся сохранившиеся наконечник копья и боевые ножи.
Это боевой топор.
А это боевая гирька.
Это оружие и снаряжение русских воинов.
Еще стенд с разными видами оружия.
Русское оружие 2-й половины 18 века.
Рассказ сопровождался интересным световым оформлением и спецэффектами.
Это мундир солдата.
Так же элементы обмундирования.
Здесь ружья и трофейное турецкое оружие.
Здесь мы можем наблюдать портреты, личные вещи, документы героев-владимирцев.
Фотографий немало.
Мне понравилась фляга Солдатова А. В. с нацарапанными на ней словами.
Черно-белые фотографии, парадный мундир и шашка Пронина М. А.
Это портфель Бедина Е. В.
А вот так выглядела кислородная маска.
А это вид на город из небольшого окна галереи.
А здесь мы видим повестку, которая предназначалась Степановой М. В.
А это самая настоящая еда - сухарики и сыр в консервах.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |