Отзыв: Книга "Андрей Миронов и Я" - Татьяна Егорова - Скандальная правда, которая не может нравиться всем
Достоинства: сюжет, биографичность, легко читается
Недостатки: есть неприятные моменты, но их мало
Эта книга рассказывает о большой и трагической любви Андрея Миронова и Татьяны Егоровой. Любви, пронесенной через всю жизнь, выстраданной и не слишком счастливой. Но вовсе не этим она вызвала такой резонанс в обществе. Книга не понравилась очень многим известным людям, обнажив их истинное лицо перед всей читающей аудиторией.
И все же главной темой книги "Андрей Миронов и я" является любовь. Читая ее, я понимаю, что так писАть могла только любящая женщина. Сколько чувств, эмоций в ее строках! Не знаю, как была написана книга, но такое ощущение, что писалась она по горячим следам. Татьяна Егорова подробно описывает обстановку, окружение, диалоги и монологи. Этим достигается эффект полного погружения в книгу.
Внушительная часть книги посвящена отношениям Андрея Миронова с матерью. Вообще, мне кажется, если подсчитать, сколько раз ее имя упоминается в произведении, то результат окажется самым высоким, по сравнению с другими главными героями. Мать у Миронова была очень властной женщиной и ни за что не хотела делить его с кем бы то ни было.
Да и у самого Андрея Миронова был весьма крутой нрав. В порыве ревности он не раз колотил свою возлюбленную Танечку. Вот из этого отрывка видно, как она получила за то,
Актеры, взирающие на нас с телеэкранов кажутся нам чуть ли не небожителями. Ах, какие они красивые, как идеальны их речи. Наверное, и люди они прекрасные. Но так бывает далеко не всегда. Артисты - это такие же живые люди. И среди них тоже очень часто встречаются личности со скверным характером. А что творится за кулисами? Актеры часто и много пьют и вообще зачастую ведут не самый сдержанный образ жизни. Все это мы видим в книге Татьяны Егоровой. Она без прикрас пишет о театре, в котором проработала не один десяток лет. И кому же может понравиться ТАКОЕ?
В других отзывах на эту книгу я неоднократно читала, что Егорова полила грязью многих актеров из-за личной неприязни. И что вообще она вся такая злая выскочка. Не могу с этим согласиться. На мой взгляд, вопрос здесь глубокий и философский. Думаю, она писала так, как видела и чувствовала. Это ее взгляд на людей и события и она и имеет полное право на него. С другой стороны, нужно еще определить, может ли быть правда объективной или это понятие субъективно. Говорят же, что у каждого своя правда. А вы как считаете? Ответьте в комментариях, пожалуйста, я тут маленький соцопрос провожу на эту тему.:)
Знаю одно: Танечка Егорова написала правду. Голую, неприкрытую, неприятную. И конечно, это не могло понравиться очень многим. Но такая книга нужна. Фанатам публичных личностей она покажет, что их кумиры совсем не полубоги. А еще книга расскажет о настоящей и очень трудной любви, которая не заканчивается даже тогда, когда один из влюбленных навсегда уходит с земного плана.
Очень советую эту книгу всем, кому нравится Андрей Миронов. Она содержит много черно-белых и цветных фотографий, в частности такая, как у меня, от издательства "Захаров". Книга Татьяны Егоровой будет интересна и тем, кто увлекается психологией. Да и просто это очень увлекательное чтиво, написанное ярким и живым языком.
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Скандальная правда, которая не может нравиться всем |
Я видел отдельных известных личностей в неформальной обстановке. Зрелище не из приятных. А Миронов, при всей своей гениальности, был гениальной сволочью в жизни. Талантлив во всем, как говорится =)
Никогда бы не смог любить человека, способного стереть мордочку котенка об асфальт…
В общем, о чём я? Мы любили и любим актеров за то, какие они в кино, а личная жизнь -это их опять же личное дело. )