Отзыв: Книга "Мизерере" - Жан-Кристоф Гранже - Интригующе, захватывающе и как всегда интересно!

Достоинства: Интересный и запутанный сюжет, необычные способы убийства
Недостатки: Не нашел!
Всем привет!
Гранже читаю не в хронологическом порядке, а как попадется. Вот и добрался до книги "Мизерере". Отзывы о ней противоречивые, но я купил не задумываясь. Лично я считаю, что многие негативные отзывы связаны с особым стилем Гранже, а этот стиль можно либо любить, либо нет. Но отрицать его талант врятли кто сможет.

Итак, что же нас ждет в книге "Мизерере"? Как всегда, жестокие и изощренные убийства (это у Гранже всегда присутствует с излишком), лихо закрученный сюжет, ну и конечно интрига в ожидании развязки. Кстати, способ убийств в этой книге отличается своей оригинальностью, умеет Гранже будоражить кровь.
Книгу прочитал с большим интересом, после сразу же решил посмотреть фильм, настолько она понравилась.
Также понравились очень детальные описания главных героев, их проблемы, переживания. И несмотря на то, что один из главных героев наркоман, он все равно вызывает сочувствие и уважением на протяжении книги.
Советую эту книгу всем, кто любит творчество Гранже ну и вообще триллеры с закрученным сюжетом. Вот только слишком впечатлительным советую не читать вообще, поскольку эта книга (как в принципе и все остальные у Гранже) содержит много жестокости.
Время использования 2017
Общее впечатление Интригующе, захватывающе и как всегда интересно!

mdcm
А как по мне эта книга далеко не самая сильная, что написал Гранже. Что то в ней не хватает, чтоб вот лично меня захватило с головой.
AIR1981
Согласен, не самая сильная. Мне больше понравилась "Присягнувшие тьме". Затем "Багровые реки". Но "Мизерере" очень впечатлила, в основном наверное из-за сюжета, орудия убийства… А не хватает в ней, как мне кажется, драйва что ли. Много рассуждений, лишних действий, суеты)
elizeu
Для меня "Лес мертвецов" лучшая из его книг. Но и остальные хороши)
AIR1981
Концовка "Леса мертвецов" мне не понравилась, а так да, очень захватывающе.
elizeu
Да, происходящее выглядело странным. Но когда читал, не обращал внимания.