Отзыв: Успокоительный препарат Пептоген "Селанк" - Препарат работает

Достоинства: Хороший препарат, действительно успокаивает и помогает сконцентрироваться, не раздражает желудок, так как закапывается в нос, не клонит в сон.
Недостатки: Нет, цена адекватна такому препарату.
Купила препарат по совету подруги, из-за того, что в последнее время вся на нервах, из-за переходного возраста дочери. Да и в ПМС штормит не по-детски. Капала строго по инструкции 3 раза в день по 3 капли в каждую ноздрю, одного флакончика хватило ровно на 8 дней. Пришлось купить второй флакон и докапать положенный по инструкции курс 10 дней. Оставшиеся капли пошли на начало курса мужу, ему не помешает, работа у него тоже нервная.

Успокоительный препарат Пептоген Селанк фото

Удивило, что капли начинают действовать практически сразу. В начале курса закапала их во время очередного мозговыноса моей юной феей. Через 10 минут успокоилась и только потом до меня дошло, что это Селанк так быстро успокаивает.

Успокоительный препарат Пептоген Селанк фото

В итоге, стала намного спокойнее, повысилась работоспособность, о весенней хандре в этот год и не вспомнила, а еще стала намного лучше засыпать. Понравилось то, что препарат можно применять и за рулем, совсем не клонит в сон и не затуманивает мозг. Муж тоже отметил, что стал намного спокойнее на работе и повысилась концентрация внимания.

В общем, препарат действительно работает, успокаивает, повышает концентрацию и работоспособность, и, как мне показалось, даже повышает настроение. Хотя, может это лично мое субъективное мнение, но жизнь стала веселее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Препарат работает

xset
В моей инструкции к точно такому же флакончику 2 капли в каждую ноздрю, а не 3. На другом сайте находил, что эффективная доза вообще составляет 4-12 капель (видимо в обе ноздри), т.е. в каждую можно по 6. Только у меня с первого раза такое ощущение, что пол бутылька ухнуло, хотя набрал капли на 4 в пипетку :-)