Отзыв: Комплекс Sim Finland Oy System 4 от выпадения волос - Хороший комплекс для решения проблемы выпадения волос
Достоинства: Эффективность, простота в использовании
Недостатки: Цена
С проблемой потери волос столкнулась после родов, в период кормления грудью. При обращении к трихологу получила рекомендации пропить курс витаминов и приобрести систему 4, которой врач пользовалась сама, тк недавно боролась с такой же проблемой. Витамины я купила сразу же, а вот с покупкой Системы 4 временила- очень уж кусалась цена. Тем не менее, прочитав множество положительных отзывов, я все таки сдалась.
Комплекс состоит из трех средств: маска, шампунь и сыворотка. Все средства подходят для всех типов волос. Маску можно оставлять после нанесения чуть ли не на всю ночь, что очень удобно, тк я редко слежу за временными рамками, когда делаю подобные процедуры. Маска имеет слегка охлаждающий эффект, который быстро проходит. Шампунь пенится очень хорошо, и даже маленькой порции хватает на очень длинные волосы. Из всего комплекса шампунь расходуется дольше всего. Кстати, еще одна особенность комплекса - каждый из его компонентов можно докупать отдельно. Сыворотка спиртовая, поэтому первые пару-тройку применений очень сильно жжет. В инструкции по применению написано, что для избежания неприятных ощущений рекомендуется использовать сыворотку чаще, чем остальные средства. Но я не стала, и уже спустя несколько раз кожа головы привыкла.
Общий эффект положительный: вкупе с витаминами, я думаю. Спустя чуть больше месяца использования комплекса волосы стали сильнее, визуально пышнее и послушнее. Исчезли проблемы с расчесыванием. Не побоюсь сказать, что за прошедшее время длина волос увеличилась сантметра на 2, и это при том, что они у меня после беременности вообще прекратили расти.
В общем, рекомендую и буду рекомендовать этот комплекс всем друзьям и знакомым, столкнувшимся с проблемой выпадения волос.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |