Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Бюджетный телефон по суперской цене.

Достоинства: Экран, батарея, совместимость защитных стекол с другой моделью Xiaomi Redmi 3 pro, оболочка MUIU на базе Андроид 6
Недостатки: На стекле за пару недель бережной эксплуатации появилась незначительная царапинка, созмещенный слот симкарты с картой памяти.

Xiaomi Redmi 4a

Давно и пламенно люблю фирму Xiaomi(кто называется Сяоми, кто Ксиоми)).
Стараюсь отслеживать их новинки. Сооснователя компании Лэя Цзюня называют даже китайским Джобсом)). В общем выпускает компания смартфоны с супер-пупер начинкой и очень приятными на ощупь.

Итак) украли у меня телефон, который служил мне верой и правдой около полутора лет( HTC Desire 616). На повестке дня встал вопрос - какой телефон брать. Выбор марки даже и не стоял, однозначно Xiaomi. Но вот какой? И тут мой взгляд зацепился за новый бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 4a, выпущенный в ноябре прошлого года.
Ребята, ведь телефон то и правда айс! Экран IPS 5 дюймовый, запас яркости огромный - ставлю на самый чуток всего лишь.
Из плюсов: 2 гб оперативы, 16 гб собственной памяти(пользователю доступно около 10Гб) приятный корпус, оболочка MIUI( Андроид, но с айосовским оформлением и более гибкими настройками, нежели обычный Андроид), гибкие(оооочень гибкие) настройки почти всего чего угодно и это все что называется "из коробки".
Камера: среднячок, за такую цену у смартфона просто шикарна, фронталка отличные снимки делает, только жаль, что у фронтальной камеры отсутствует фокусировка.
Поддержка 4g, 2 симкарты(нано и микро).
Вот все же минус тоже присутствует: слот микро сд карты совмещен со вторым слотом симкарты(которая нано), т. е. либо делать так называемый "бутерброд"(к карте памяти приклеивают симкарту), либо жертвовать памятью или 2 симкой.
Аппарат не люфтит, ничего не прогибается, все сделано на совесть. Корпус пластиковый, но пластик на ощупь кажется ооочень и очень приятным, не такой как у самых дешевых смартфонов.
Батарея 3100 Mah - хватает на полтора дня в среднем, при активном прослушивании музыки, использовании мессенджеров, фильмы не смотрю, в игры не играю.
Что еще понравилось - стекла и пленки на этот телефон подходят от Xiaomi Redmi 3 pro, прям как влитые, один в один).
В общем и целом, все недочеты и мелкие погрешности этого аппарата можно простить, учитывая цену в 6500 рублей(на китайском рынке, к сожалению, в Росссии смартфон стоит уже под 10 000, сказывается увеличение спроса, наверное).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный телефон по суперской цене.

danbarada
Приму к сведению, может тоже на китайцев ставку сделать…
LAccomka
ПРисмотритесь, модели действительно хорошие, можно чуть подороже посмотреть: redmi 4, например)
второй отдел
Доброго дня! Тоже обратили внимание на этот аппарат, всё устроило, НО камера в режиме видеозаписи практически не пишет звук!!! Для того, чтобы услышать что говорилось во время записи, нужно приложить телефон к уху, и даже тогда с трудом можно расслышать. А как на Вашем телефоне?
LAccomka
извините за столь долгое время ответа))) давненько не заходила сюда)
Да, кстати, звук достаточно тихо записывается, но так как я записывала детей, а они обычно шумны)) мне их было хорошо слышно)) Но боюсь, если будут говорить взрослые, есть шанс их потом не услышать на видеозаписи))
Присмотиртесь еще к модели REdmi 4x, чуть дороже, но и немного помощнее и лучше.