Отзыв: Фильм "Слушая тишину" (2007) - Хороший фильм,не оцененный по достоинству.

Достоинства: Глубокое содержание
Фильм "Слушая тишину" (2007) здорово выделяется на фоне других своей "нешаблонностью" и злободневностью. Этот фильм о людях, о Москве, которая является полноценным персонажем, незримым, но вполне ощутимым, где каждый день каждый человек ведет свою личную войну. Кто-то воюет за любовь, кто-то - за здоровье и жизнь смертельно больных детей, кто-то пытается реализовать себя в искусстве, кто-то - занимается бизнесом... Эти все параллели в фильме пересекаются много раз и без излишнего мелодраматизма, неторопливо, зрителям открываются те грани жизни, которые (к сожалению или к счастью) не увидят в реальной жизни.

Дмитрий Марьянов, сыгравший воротилу большого бизнеса(честного или не очень), показал своего героя жестким и необаятельным, но наделенным огромной внутренней силой. Мария Звонарева, исполнившая роль матери больного ребенка, поразила больше всего. Актриса играла просто и достоверно. Она - настоящая героиня нашего времени, уставшая, измученная, но не потерявшая чувства собственного достоинства и веры в лучшее. Алина Сергеева, сыгравшая наивную провициальную девушку Настю, показала эдакую бесцветную и бесхарактерную Золушку. Да, она хороший человек, но лишена напрочь той внутренней силы, которой наделены остальные персонажи. Она - не боец.

Самая запоминающаяся цитата фильма: "Ты боишься смерти ? - Я жизни боюсь"-очень точно отображает его содержание . Также немного обидно за то, что совсем бездарные картины становятся узнаваемыми и кассовыми, а такие глубокие, как "Слушая тишину", малоизвестными и не оцененными, как того заслуживают.
Общее впечатление Хороший фильм,не оцененный по достоинству.

Тория
заинтригована, обязательно выберу время и посмотрю.