Отзыв: Пляжи Пафоса (Кипр) - отличные пляжи? Смотри Почему! ФОТООТЧЕТ!

Достоинства: муниципальные пляжи и дикие пляжи
Добрый день, дорогие читатели! Продолжаю тема отдыха на Кипре город Пафос, и в этом отзыве хочу рассказать о самых лучших пляжах Пафоса.

Для тех, кто только впервые читает мой отзыв хочу пояснить, что я уже написала отзыв про хороший отель, который находится рядом с самым лучшим пляжем Корал Бэй - Ascos Coral beach 4* .

А также, по каким местам можно прогуляться, находясь в городе Пафос достопримечательности Пафоса.

Удивительной красоты горный мужской монастырь Монастырь Киккской Божьей матери, куда будет интересно съездить, главное выдержать серпантин дорог.

В этом отзыве я хочу остановиться подробнее на пляжах Пафоса, поэтому будет много фотографий моря и горных пейзажей.

Напомню читателю, что Кипр - это не большой остов в средиземном море, на котором всегда отличная погода - 300 дней в году солнца, это древний остров, первые упоминания которого еще 4 веке до н. э., соответственно это страна часто посещается христианскими паломниками. Совсем не удивительно, что Пафос был выбран культурной столицей Европы 2017 года и что его достопримечательности были включены в список ЮНЕСКО.

Ну и конечно, это страна с вкусной пищей, гостеприимными киприотами, забавными осликами, страна офшоров и много другого.

Как я уже писала в отзыве наш отель, находился рядом с пляжем Корал бэй. С него и начнем рассказ о пляжах в городе Пафос. Я рассказывала, что из отеля нельзя было пройти напрямую на этот пляж, поэтому я предупредила, что нормального входа в море отель не имеет. Однако, если выйти из нашего отеля Ascos Coral beach 4* и пойти налево, вдоль дороги, то минут через 10 мы попадаем на этот самый известный пляж Кипра Корал Бэй.

Если, вы проживаете в городе, то Вам необходимо добраться до пляжа на автобусе номер 615 или 15. Едите до конечной остановки, которая так и называется Корал бэй. Ехать минут 20 на автобусе. Автобусы ходят часто, каждые 15 минут. Кстати, к водителю можно обратиться по поводу достопримечательностей, он вам подскажет где лучше выйти и даже куда можно сходить в городе. Водители очень любезные, все же курортное место. Можно купить билет на весь день стоит - 2 евро.

Сам пляж считается самым лучшим в Пафосе, из-за своего песочка и удобного входа в море, поэтому пляж всегда густо населен туристами. Сам пляж, как и все пляжи Кипра, бесплатный и муниципальный, то есть не принадлежит отелю. Поэтому можно спокойно пройти и бесплатно отдохнуть. Однако лежаки и зонтики -это уже за деньги, стоит примерно 7 евро в день, можно и на своих полотенцах отдохнуть, если позволяет погода. Потому, что в летний сезон, там жутко палит солнце, и вы можете быстро обгореть.

Сюда ходят не только туристы, но и много местных жителей со своими семьями.

Поскольку пляж ухоженный, песок, комфортный вход в море, здесь можно хорошо отдохнуть с детьми. И по сравнению с городским пляжем, здесь намного чище и вода намного прозрачнее.

Пляжи Пафоса (Кипр) фото

*** Кстати хочу заметить, что на Кипре отдыхает много англичан и немцев, так вот женщины любых, абсолютно! любых возрастов отдыхают топлес ( без верхней части купальника), и совершенно этого не стесняются. Даже в некоторых моментах наоборот нам было не удобно, что мы в купальнике)

Пляжи Пафоса (Кипр) фото

Протяженность пляжной полосы Корал бэй примерно километр. Данный пляж расположен в бухте, поэтому волны здесь не большие. Будет комфортно купаться.

А теперь я покажу фотографии вдоль побережья Корал бэй, дорога проходит по горной местности, поэтому фотографии будут с возвышенности.

***
Мы брали машину и ездили по всем пляжам и смогли нащелкать много фотографий. Кстати дальние пляжи почти безлюдны, поэтому там здорово проводить время без лишних людей. Очень рекомендую.

Вообще на Пафосе много пляжей: Лара, Корал бэй, Писоури и Петра ту Ромиу ( это тот пляж, где по легенде есть камень Афродиты, на который она вступила из воды морской).

Пляжи Пафоса (Кипр) фото

На Пафосе в основном каменистые пляжи, галечные, с обрывами и скалами. Поэтому подход к морю, а так же вход в море затруднителен. Не все пляжи предназначены для купания, к тому же как говорится не зная брода, не лезь в воду.

На Пафосе очень много скалистых пород, коралловых рифов. Много вдоль побережья пещер и всяких углублений. Красивое зрелище, когда волны ударяются о береговые скалы и разлетаются в мелкие брызги воды. Завораживающий вид. Шум моря, запах морской воды, синие-синие средиземное море...

Пляжи Пафоса (Кипр) фото

Чистейшая и прозрачная вода. Голубое и синие море. Набегающие волны.
Смотреть на воду в солнечную погоду больно глазам, настолько такое сильное отражение от солнечных лучей! Лучше даже не снимать солнечные очки.

Пляжи Пафоса (Кипр) фото

Еще одно местечко есть прекрасное, куда мы ездили с экскурсией - это пляж Петра ту Ромиу. Здесь много гальки, камни в жару очень нагреваются, поэтому лучше не снимать обувь. Но море было прохладным, поэтому мы быстро туда-обратно окунулись.
Помните, что по легенде там родилась богиня любви Афродита. И действительно. Просто чудесное место. Мы там так же искупались и насладились пейзажами.

Пляжи Пафоса (Кипр) фото

А теперь расскажу о городском пляже, на котором тоже купается много народу. Он так же является муниципальным, поэтому вход бесплатный. За деньги можно приобрести лежаки и зонтики. Там есть кафе, можно покататься на водном скутере и даже на парашюте. Любое желание за ваши деньги.

Эта сама набережная, а чуть пройти от нее будет пляж.

***

Тоже, кстати песок, поэтому очень приятно ходить босиком. Море здесь более шумное, волна когда на берег набегает аж пенится.

Пляжи Пафоса (Кипр) фото

Близко от этого пляжа я проживала в Отеле Алое Aloe 4*, когда уже была во второй раз в Пафосе. Отзыв об этом отеле думаю, скоро напишу.

Могу сказать, что песок конечно не идеально чист, бывает и попадаются окурки, ну или бумажки. Но все вполне прилично.

Если вы проживаете в верхнем Пафосе, напомню что город разделен на 3 части Като-Пафос (Нижний Пафос) или Неа-Пафос (Новый Пафос), и Пано-Пафос (Верхний Пафос) или Ктима, то вполне можно найти себе пляж, около отеля, чтобы не ездить на городском автобусе далеко купаться. А вот, если вы проживаете в Като- Пафосе, то около Вас будет район Корал бэй, с отличным пляжем.
А так же хочу порекомендовать арендовать машину и поездить на дальние пляжи, они почти безлюдные, там отдыхают только местные, вода там чистая, пейзажи потрясающие запомнятся на всю жизнь.
Хочу в завершение еще показать прекрасные скалы и море.
Спасибо за внимание.

Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление отличные пляжи? Смотри Почему! ФОТООТЧЕТ!

zombi
Красотень )
да, места обалденные
danbarada
Здорово!
Собакина Долли
Был там, где Афродита вышла из пены
LenaRose
Очень красивое место. Экскурсия нам очень понравилась
Собакина Долли
Да, очень там красиво)
Ольга Макс
Европейцы, особенно пожилые, вообще без комплексов))). Муж мой говорит, ладно бы девки молодые без лифчика щеголяли, приятно посмотреть, но ЭТО…)
Соврешенно согласна
Саша2502
Хочется на море)
Не понимаю, как они всегда так загорают без верхней части купальника, и ведь жарятся на солнце даже в полдень. Тут даже дело не в эстетике - ведь это очень вредно…
Согласна. Облучение
Aktoosh
Шикарно, люблю песочек
Raccoon80
У нас у отеля был классный мини пляж, поэтому чисто ознакомительно ездили на корал и в бухту афродиты
Отличные экскурсии.
LenaRose
А что за отель у вас был?
Raccoon80
Отель Akti Beach Village Resort 4* (Кипр, Пафос), но отзыв краткий, один из первых потому что.
LenaRose
Что-то не помню такого в лицо) я вас понимаю, у меня тоже первые отзывы короткие и не оцененные (
222Kroshka
лето солнце жара!!! вау
LenaRose
Да,а какие виды на море. Головокружительные
Die Reiterin
Какую Афродиту на песке "намыло" :)
Ага. Наше художество)
Sunnycalipso
захотелось к морю…
LenaRose
Давно хочу. Совершаю телепортацию в отзывах))
Box12
Шикарные пляжи. Просматривая фото, так и представляется веение прохладного, влажного морского ветерка и шум моря. Хочется уже отпуск и море.
Совершенно согласна!
oixx1979
Волшебные места!
LenaRose
да уж, фотографии моря всегда завораживают) особенно дикая природа, где нет толпы людей))
madrinka
мне пляж Афродиты не понравился, слишком каменистый. А вот корал бей и соседний с ним очень хорошие
LenaRose
а мы ездили на пляж Афродита в составе экскурсии, да по камушкам мне тоже не нравится. А корал бэй и Лара залив-более отдаленный пляж были хороши!
madrinka
мне еще голубая лагуна понравилась. это самый лучший пляж был
LenaRose
а вы отзывы писали о ней? я много где была, просто даже не знаю, что как называется)) а так была везде!
madrinka
нет. я тогда еще не была зарегистрирована на этом сайте. на нее от пафоса плавают кораблики ( экскурсия на целый день), мы так плавали. Но перед этим ездили на машине, а потом еще на автобусе. Территориально это ближе к Полису, но корабль через пляж лара идет вдоль берега, на машине тоже можно проехать либо через Лару (дальше) либо через Полис. Дорога плохая
LenaRose
вот я как раз только что написала отзыв про это путешествие. Спасибо за идею)
Пожалуйста,пойду почитаю
LenaRose
спасибо, за внимание к моей персоне. Я это оценю!
besta
Какая красота!
LenaRose
Действительно. А своими глазами видеть это ещё красивее!
Enchantingsmile
Фотографии у вас завараживающие, ну как не ехать… и рисунок на песке красивый…
Спасибо, старалась
Molodaya mama
я прям чувствую эту свежесть моря
Добрая весна
Как здорово отдохнуть душой и телом!
Raduga-duga33
У каждго свое мнение ))
Я не знала что в пафосе пляжи кому-то не нравятся))