Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Дом-убийца обретает новых владельцев, но это не точно

Достоинства: сюжет, актеры, мистическая атмосфера
Недостатки: серии затянуты
Посмотрела недавно первый сезон сериала "Американская история ужасов". Действие разворачивается, как уже понятно из названия, в доме-убийце, населенном призраками. Семья Хармонов переезжает туда за счастьем, в надежде сохранить семью. Бен, Вивьен и их дочь-подросток Вайолет. Кто бы мог подумать, что уже первая ночь в новом доме обернется кошмаром...

Из плюсов: хоть идея и не нова (все мы знаем, как много фильмов о домах с призраками снимают), но создатели внесли в эту картину что-то действительно необычное. В первые минуты нахождения семьи в доме уже чувствуется мистическая атмосфера. Но только ко второй-третьей серии (их всего 12) начинаешь понимать, что все не так просто. Дом таит в себе множество страдающих душ, и у каждой своя история и цель. Захватывает, ничего не могу сказать. Актеры подобраны удачно.
Есть и другая сторона, то, что мне не понравилось: серии слишком затянуты. На мой взгляд, много ненужных слов, речей, диалогов. Возможно, это и помогает сюжету, но мне, как зрителю, иногда хотелось уставиться в телефон и полистать новости в интернете. Либо актеры так сыграли, либо на самом деле: затянуто. И определенные сцены вызывают недоумение.
Но однозначно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Дом-убийца обретает новых владельцев, но это не точно