Отзыв: Глицерин "Самарамедпром" - Глицерин + яблочный уксус = гладкие, мягкие, ухоженные пяточки
Достоинства: Без запаха, отличного смягчает кожу, в сочетании с яблочным уксусом способствует удалению грубой кожи, дешевая стоимость
До недавнего момента у меня в доме вообще не было глицерина. Казалось бы : а зачем? Как смягчающее средство глицерин входит почти во все питательные и увлажняющие крема для рук и ног. Но на многократном опыте применения всяко-разных кремов я убедилась, что редко какой крем увлажняет глубинно... Особенно ноги. Особенно если имеют место быть проблемы с огрубевшей кожей. Эта проблема у меня с возрастом усугубляется, особенно после второй беременности, когда из-за жутких отеков существенно увеличилась нагрузка на стопы, а это один из факторов образования огрубевшей кожи. Потом лишний вес после родов (скидывать пока на грудном вскармливании ну никак не получается). И без того моя чересчур нежная кожа страдает втройне. И если до этого с грубыми участками кожи помогали и ванночки, и чистка щеткой, и салонный педикюр в теплое время года, то сейчас как-то все сложнее. Тереть пятки необходимо постоянно, ежедневно ( а времени на это у меня часто не бывает). К тому же постоянное соскабливание грубой кожи тоже не идет во благо, так как новая свежая кожа тут же начинает грубеть. В общем, самый лучший способ гладких, мягких пяточек - это поддержание эти самых качеств щадящими методами.
Мама вовремя посоветовала мне необычное для меня средство, вычитанное где-то и проверенное на своих ногах неоднократно. Это сочетание раствора глицерина и яблочного уксуса, наносимое на кожу стоп ежедневно на протяжении нескольких дней. Как бы ее восхищение этим методом было излишним, так как результат я и так видела своими глазами и, честное слово, была в приятном шоке.
Стоимость такого флакона в "Оренлеке" - 10 рублей. Пузырек как пузырек, по типу муравьиного спирта . Наполнен наполовину, может, чуть больше.
Предварительная подготовка стоп банальная : распаривание ножек, соскабливание щеткой/пемзой огрубевшей кожи с пяток насколько это можно, естественная сушка стоп.
Между тем готовим средство борьбы с огрубевшей кожей. В пузырек с глицерином доливаем до горлышка яблочный уксус. Взбалтываем для полного смешивания. И можно сразу же приступать к терапии своих бедных стоп.
Своими руками смазываем стопу, уделяя особенное внимание наиболее грубым участкам. Запах уксуса быстро выветривается, но в любом случае в нем нет ничего отталкивающего. Для полноты эффекта желательно надеть на ножки специальные носочки для косметических процедур. И ложимся бай :) В деревне, знаю, женщины надевают намазанные ножки в бамбуковые носочки. Тоже вариант.
Начинайте наблюдать за прогрессом своих стоп. Конкретные такие изменения почувствуете уже после 3-й процедуры. Это поразительно, но если ежедневно смазывать огрубевшую кожу раствором глицерина с яблочным уксусом, то пятки действительно приобретают ухоженный вид : грубая кожа словно тает, ее слой уменьшается, пятки розовеют, кожа на них мягкая. И не обязательно каждый день тереть пятки, достаточно это делать через день.
В первые дни мне особенно нравилось утреннее ощущение на стопах в носочках и сразу же без них : ножки такие сытые, подпитанные, благодарные. Потом привыкла :)
Мама таким способом избавилась даже от трещин на своих многострадальных от деревенской жизни пятках. Тьфу-тьфу я до такого не дошла ( и не дойду, надеюсь), но за 5 дней регулярного смазывания на моих пятках почти не осталось шероховатостей. Ну а чтобы слово "почти" ликвидировалось, надо еще пару-тройку дней поспать с глицерино-уксусным дуэтом в носочках. Потом можно перейти на жирный крем.
Вот такой эффективный, доступный способ ухода за своими стопами. Доступный - не то слово : пузырек глицерина - 10 рублей, яблочный уксус из "Пятерочки" - 25 рублей. Итого 35 рублей + Ваше старание и прилежность ( не, ну если нравиЦЦа жить с пластами грубой кожи, то можно и не стараЦЦа, жаловаться на бездейственность кремов) - и результат и удивит, и порадует!
Скоро лето, открытая обувь, пляжи и все такое :) Так что готовим свои ножки к постоянной ухоженности всеми возможными путями : от профессионального педикюра в салонах до глицериновых масок дома. То самое время, когда не расслабишься :)
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Глицерин + яблочный уксус = гладкие, мягкие, ухоженные пяточки |
Как только уменьшаю свои порции, или вообще ем мало и редко, то молоко на грани исчезновения. Проверено двумя детьми.
А Вам классно! Мне вот предстоит тяжкий труд :)