Отзыв: Книга "Виммельбух. Зоопарк" - Каролин Гертлер - Виммельбухи - лучшие книги для малышей

Достоинства: сказочно красивая и интересная книжка для рассматривания
Уже лет 10 как наблюдаю полную примитивизацию отечественной и зарубежной мультипликации. Это касается и самого сюжета, и самой прорисовки персонажей.

Все превратилось в какой-то конвейер по созданию примитивных культовых персонажей, с дальнейшей прибыльной продажей продукции с их изображениями.

Детские книги тоже меня совершенно не привлекали. Не интересные тексты и компьютерные рисунки. Не моё. Меня как-то и не удивляло, что современные дети не хотят брать их в руки.

Короче говоря, появление и мода на виммельбухи - закономерное явление. В Европе о виммельбухах знают уже много лет, а вот на просторах бывшего СССР это пока открытие. Качественные книги с очень детализированными рисунками. Это скорее книги - панорамы для малышей, которые можно рассматривать часами. Что уж говорить о малышах, если я (взрослая кобыла) потратила час на изучение изображений красочного зоопарка.

Очень часто эти книги еще называют "покажи-ка!" или "найди-ка!". Дети должны находить на картинках определенные предметы или персонажей.

Когда меня просят посидеть с чужими детьми хотя бы 15 минут - для меня это всегда состояние полного ступора. Я не знаю чем их увлечь. Но с такой книгой уж я бы их увлекла! Можно рассказывать истории, показывать, просить найти. Как по мне, то никакие карточки с изображениями животных не сравнятся с таким изданием.

Конкретно это издание от украинского издательства "ARTBOOKS" еще и очень дешевое - всего 250 грн (750 рублей). В то время как немецкие виммельбухи такого же качества у перекупщиков стоят не менее 400 грн.

Поначалу я даже боялась, что раз Украина, то точно будет плохое (не такое как немецкое). Но нет! Книга отличнейшая! Красочная, красивая, яркая, интересная. Да и трудно назвать ее чисто украинской, ведь это переиздание европейской книги, а на картинках зоопарк города Цюрих.

Из всех детских книг, которые мне попадались, этой я отдаю первое место. И за качество издания (плотный картон и яркие картинки), и за качество рисунков, и за рисованные сюжеты.

Книга покупалась на подарок. Увидев эту красоту, я решила дополнить подарок еще одной такой книгой. И скажу честно, что не нашла ничего такого же классного. Вроде бы все виммельбухи тоже очень красивые, но меня то не прельщает сюжет, то не нравятся картинки. Буду искать еще.

Книга виммельбух Зоопарк - Каролин Гертлер фото

Я считаю, что хоть у книг и небольшой объем, но они полностью оправдывают свою цену. Я вспоминаю с каким удовольствием я рассматривала зарубежный альбом по изучению английского языка. Мне кажется, что я по сегодняшний день помню иллюстрации от туда. И просмотр был сплошным удовольствием, хоть там и не было сюжета. А если бы был! Да еще бы и взрослый рассказывал. Эх)
Общее впечатление Виммельбухи - лучшие книги для малышей

SunKiss
класс!
kartucy111
хорошая
ritvariyter
Мне в детстве тоже нравились такие картинки рассматривать. Я помню, что в "Веселых картинках" иногда подобные печатались, и надо было найти отличия.
citycat1989
Классная книга, очень понравилась прорисовка людей!
Anastasia2019g
Классная книга, я вот раздумываю ещё " год в лесу"