Отзыв: Магазин алкогольных напитков "Вереск" (Россия, Торжок) - Есть где душе русской развернуться:)
Достоинства: Находится в центре г.Торжка, рядом с пешеходным мостом. Большой ассортимент вино-водочных, безалкогольных напитков и бальзамов тверского производителя "Вереск". Цены более чем доступные.
Недостатки: Само здание невзрачное. Большие очереди во время набегов групп туристов.
В маленьком провинциальном городке Торжок Тверской области стоит неприметное здание, одно из десятков таких же, с вывеской "Вереск". Это название Кашинского ликёро-водочного завода (Кашин - тоже небольшой городок в Тверской области). Магазин этот существует здесь уже много лет. В моём распоряжении есть фотографии этого же здания 2011 года, всё один к одному, только вывеска тогда была всего одна - та что синяя, справа.
Вся продукция завода «Вереск» приготовлена на основе артезианской воды, добываемой прямо на предприятии, с глубины 138 метров. Бережная очистка сохраняет богатство минерального состава природной воды, делая ее кристально прозрачной, а вкус приятным и мягким. К тому же «Вереск» не использует фильтрацию, а применяет только ультрафиолетовые лучи для бактерицидной очистки. Все богатство воды: минералы, соли, их соединения, ионный состав - остаются неизменными.
Из водки наиболее знаком внешне (во всяком случае мне) Афанасий Никитин. На вкус - не пробовала. На пробу купили "Тверскую мягкую" и "на липовом цвете". Рядом стояла "На берёзовых серёжках", "Застольная", "Ржаная", "Медовая", "Хлебная", "Кашинская", "Престольная". Весь ассортимент не перечесть. А цены в пределах 250-300 руб. за поллитра.
Ну и главная "достопримечательность" кашинского завода "Вереск" - это бальзамы. В основном они в глиняных бутылках, похожих на широко известный ранее "Рижский" бальзам.
Бутылки довольно объемные, герметично закрытые стильными винтовыми крышками, но я была искренне удивлена, что в такой довольно объёмной посудине содержится не 0,5, а всего 0,35 л напитка. Бальзам "Старый травник" настоян на 14 целебных травах, "Вересковый мёд" (по названию самого завода) - на 17-и, а "Старый Кашин" - аж на выжимке 24 полезных растений. Цены бальзама - от 294 руб. за "Вересковый мёд" до 340 руб. за "Старый Кашин". Вполне приемлемо за такой целебный и неординарный напиток. Хочешь так его пей, хочешь - добавляя в чай. Вариантов много.
Магазин алкогольных напитков "Вереск" рекомендую. Ассортимент - что в городе Твери, что в Торжке - у сети "Вереск" примерно одинаков (проверено!). Так что можете безбоязненно покупать любой понравившийся напиток - вкус и отменное качество производителя из Кашина я Вам стопроцентно гарантирую!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |