Отзыв: Таблетки Усолье-Сибирский химфармзавод фенибута 0,25 - Почему я раньше про него не знала? Это же лекарство моей мечты!
Достоинства: Хорошо соображаю, крепко сплю, не раздражаюсь и не беспокоюсь - как в детстве!
Недостатки: Не обнаружила.
По совету моего друга-отзовика (спасибо, Марина Рафаилова), врача, я стала принимать таблетки Фенибут. Это средство позиционируется как ноотропное, то есть улучшает мозговую деятельность. Мне не привыкать стимулировать мозг, так как хорошая память, концентрация внимания и быстрота реакции - свойства необходимые по жизни всем, но когда ты за рулем и работа умственная - вдвойне. Я уже писала про некоторые такие препараты, которые мне прописал врач и я с успехом на себе опробовала: например, винпоцетин. Также использовала Пирацетам (наш недорогой аналог Ноотропила). Но, попробовав Фенибут, я поняла - вот оно, лекарство моей мечты! Почему? В этом отзыве расскажу.
Таблетки продаются в аптеках свободно, без рецепта. Цена - примерно 100-110 рублей за упаковку с 20 таблетками. Таблетки по 0,25 г, обычные, белые, без оболочки, типа анальгина.
Помимо стимуляции мозговой деятельности, препарат оказывает еще и транквилизирующее действие: улучшает сон, снижает тревогу, беспокойство и страх, уменьшает симптомы вегетососудистой дистонии: головную боль, ощущение тяжести в голове, раздражительность. Повышает умственную и физическую работоспособность. Улучшает память и общее самочувствие, повышает интерес к жизни и мотивацию (при этом без возбуждения и седации).
При этом, препарат малотоксичен, не вызывает аллергических реакций и других вредных эффектов. Ну разве не чудо?!
С первых же дней приема почувствовала эффект. Принимала не 3 раза в день, как в инструкции, а как врач посоветовала - по 1 таблетке днем и вечером. Курс - 10-20 дней. Стала спокойной, как удав, крепко спать, лучше соображать. Память проверить сложнее, но посмотрю дальше. В первый день приема немного кружилась голова, совсем чуть-чуть, но это прошло на второй день.
Жалко, что я не знала про такой препарат, когда у меня в семье случилось горе. "Переламывалась на сухую", как говорят наркозависимые. А ведь, зная про такой чудо-препарат, можно было все перенести гораздо легче.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Почему я раньше про него не знала? Это же лекарство моей мечты! |