Отзыв: Фильм "Не стучи дважды" (2016) - "Два раза не стучи и лучше не смотри"

Достоинства: интригующие название, сама идея
Недостатки: сюжет, актерская игра, манера съемки, саундтрек
Посмотреть фильм "Не стучи дважды" я решила после того как поиграла в демо-версию игры, сделанной по мотивам этой картины, на HTC Vive. О, после того как я надела на голову шлем и очутилась у старой рассохшейся двери с молоточком на ней, стало реально жутковато, да и вся демка, длящаяся всего 5-6 минут была очень атмосферной. Поэтому, как у выдалось свободное время и возникло желание что-нибудь посмотреть, я быстренько загрузила "Не стучи дважды" и приготовилась бояться. Впрочем, для начала, скажу лишь что я начинала засыпать во время просмотра раза три.

Так-то я люблю смотреть триллеры и некоторые фильмы ужасов, где нет луж кровищи и отлетающих конечностей, а есть тайна, напряженная атмосфера, интересные сюжетные повороты, неожиданные кадры и хороший саундтрек. Не знаю, может я села смотреть "Не стучи дважды" не в том настроении, но мне он показался откровенно скучным. Может, сама история была и достаточна загадочная, пугающая и интересная, но подача абсолютно не пришлась по душе. Весь фильм снят в мрачных красках и среди теней и силуэтов зритель пытается что-то разглядеть, саундтрек прошел совсем мимо (помню лишь, что на титрах музыка таки играла), актерская игра казалась во многих моментах натянутой, а некоторые поступки героев нелогичными. Хотя, стоит все-таки отметить, что придать фильму какую-то особую атмосферу и пронести ее через всю картину создателям все-таки удалось.

А в сюжете зрителя ждут излюбленные темы многих пугающих историй типа:
- "Не делай, этого, иначе пробудится древнее зло!"
- "Да что ты! Ничего не будет! Сейчас я это докажу!"

*делают что-то сомнительное и понеслось".

Джесс - художница, у которой в прошлом были проблемы с наркотиками, вернулась к нормальной жизни, завоевала признание и теперь хочет вернуть себе право заботиться о своей дочери, которую в прежние "темные годы" сдала в приют. Ну вот Хлоя (дочь) уже не маленькая девочка, а своенравный подросток, причем в жизни у нее не все просто - неведомая сила подвергает ее жизнь (а соответственно и тех, кто находится рядом) постоянной опасности.

Подводя итоги, хочется сказать, что фильм получился на любителя. По мне - ему не хватило загадки, динамики, зрелищности. Пересматривать точно не буду.
Общее впечатление "Два раза не стучи и лучше не смотри"

froco2
у меня в закладках стоит, но все ни как не посмотрю, что-то ужасы смотреть не тянет.
tanyamarkina
спасибо.я склонялась к мнению не смотреть