Отзыв: Фильм "Экзамен для двоих" (2013) - на четверочку
Достоинства: особо нет
Недостатки: скучный и нудноватый
Так сложились обстоятельства, что нужно было скоротать несколько вечерних часов, когда магазины уже были закрыты, а из развлечений оставалось только кино. Те фильмы, на которые было желание сходить, уже начались, так что остался только этот самый "Экзамен для двоих". На фильм пошла, даже не читая анонс, так что содержание было полным сюрпризом. Исходя исключительно из названия сначала подумалось, что это какая-то комедия про то как двое проверяют свои чувства, фильмов такого типа достаточно, но они милые и забавные, время проходит с ними незаметно и сюжет забываешь уже на следующий день, с трудом вспоминая название.
Фильм неплохой, но не могу сказать, что порекомендовала бы его для чего-то более, чем просто скоротать время. Хотя, стоит отметить, что сюжет неизбитый, есть в нем что-то нетривиальное.
Из того, чем запомнился фильм - было интересно посмотреть, какми образом принимают в университет в США, как сдают экзамены, какая система. Ну и, конечно, куда же без карьерных интриг и скандалов.
Неплохие актеры, но сам фильм несколько затянут, хотя идет не так уж и долго. Не хватило силы воли досмотреть буквально последние 15 минут - просто было жалко времени на финал. Так что то, чем закончился фильм, для меня до сих пор загадка, но думаю, что как и в любом семейном кино, он закончился хорошо.
Общее впечатление | на четверочку |