Отзыв: Термос HGS 1л - Прекрасная посуда для переноски жидких блюд.

Достоинства: Маленький, удобный, хорошо держит тепло.
Недостатки: Для напитков маловат.
Купила мужу на 23 февраля подарок - термос "Арктика" на 1 литр. Перед совершением покупки очень долго думала и "примерялась" по отзывам в интернете.
Но вот выбор был сделан. Я отправилась в близлежащий магазин тематических товаров. Быстро нашла изученный вдоль и поперек товар. Подержала в руках, открыла-закрыла, подумала, помялась, еще раз повертела-покрутила и выдала: "Упакуйте!".

Выбор пал на такой литраж прежде всего из-за отсутствия в нашей кухонной утвари емкости для транспортировки супов и других различных жидких блюд (не напитков). Муж у меня работает с утра и до позднего вечера далеко от дома. Столовой не пользуется. Кушает на кухне, находящейся по соседству с его рабочим кабинетом. Второе-то я ему накладываю в пластиковые контейнеры всегда, а вот суп налить некуда.
Термос пришелся любимому по душе. Однако он стал носить в нем не супы, а кофе (в дорогу). Благо, у этого термоса предусмотрена специальная пластмассовая крышка, которая удобно может использоваться как мини-супница или кружка. Держит тепло "Арктика" изумительно. Мы даже тестировали: кипяток зимой на улице через 5-6 часов охлаждается до 50-60 градусов. Закручивается крышка очень плотно, есть возможность открутить полностью или маленькую заглушку, оставив проем диаметром 3-4 см. Мыть изнутри термос совсем не сложно. Рука помещается во внутрь свободно, поверхность отмывается от жира или какого-либо пищевого налета губкой с пеной моющего вещества, без применения каких-либо усилий.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасная посуда для переноски жидких блюд.