Отзыв: Измеритель температуры Магистр - Необходимый помощник при калибровке температуры жала паяльника
Достоинства: два типа термопары, измерение температуры до 500С, простота проведения измерений, минимальная погрешность, невысокая цена, компактный и надёжный
Недостатки: иногда заедает движковый выключатель, неудобная замена термопары на контактах
Очень часто, будучи радиолюбителем, мне приходится пользоваться паяльными станциями разного типа. Многие паяльные станции необходимо калибровать при замене жала паяльника с другими параметрами. О приобретении прибора меня натолкнула одна из инструкций по паяльной станции, которой я часто пользуюсь. В инструкции была рекомендация использовать внешний прибор измеритель температуры Xytronic 191, но поискав в интернете информацию об этом приборе, натолкнулся на российский аналог - "Магистр". Учитывая цену и лёгкость проведения измерений температуры, я заказал этот прибор без особых размышлений. Прибор "Магистр" выполнен из пластика, сверху корпус защищён тонким слоем алюминиевой пластинки - видимо для защиты от попадания чего-либо горячего, например припоя.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Необходимый помощник при калибровке температуры жала паяльника |