Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "Гинкоум" - Ни памяти, ни ума, сплошная головная боль, или почему я больше не пью Гинкоум.

Достоинства: нет
Недостатки: головная боль.
Недавно весной почувствовала себя слабой и уставшей. Сон ухудшился, просыпаюсь разбитой и весь день тянет ко сну. Изучив всё, что предлагает фармакологический рынок для борьбы с весенним авитаминозом, я решила немного поддержать свои когнитивные свойства и купила препарат Гинкоум от Эвалар.

В упаковке 4 блистера по 15 капсул. Цена 389 рублей.

БАД Эвалар Гинкоум фото

Пить рекомендуется по 1-2 капсулы 3 раза в день.

БАД Эвалар Гинкоум фото

Я решила пить по 1 капсуле 3 раза в день, надеясь наконец удивить окружение просветленным разумом. Но не тут-то было! В первый же день после приема капсул после обеда разболелась голова. У меня она болит с периодичностью раз в неделю, поэтому я подумала, ничего, ведь как раз же и лекарства пью. И к вечеру выпила ещё капсулу. Так и уснула с головной болью. На следующий день выпив ещё капсулы по схеме, снова весь день проходила с головной болью. Но и тут я не придала этому значения, подумала, что совпадение. Но когда и на следующий день у меня болела голова, причем уже очень сильно с самого затылка, боль была жутко неприятной, распирающей, даже хуже мигрени. Я перестала пить Гинкоум. И о чудо, к вечеру голове стало легче. А на следующий день я проснулась уже здоровой.
Но неделю спустя, взглянув на сиротливо лежащие капсулы и перечитав инструкцию, я решила дать препарату второй шанс и вновь приняла капсулу. Спустя несколько часов голова моя опять начала болеть и снова с затылка. Тут уже я решила, что хватит с меня экспериментов и перестала их пить окончательно.

БАД Эвалар Гинкоум фото

Не могу объяснить с чем связано такое неприятное побочное действие, но препарат мне категорически не подошел. Естественно никому его не рекомендую, не могу даже представить чем может помочь голове лекарство, вызывающее ее боль.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ни памяти, ни ума, сплошная головная боль, или почему я больше не пью Гинкоум.

annetta888
Попробуйте Мемори Райс. У меня есть про них отзыв. Даже муж пьет их весной. Называет волшебными голубыми таблетками :)
Yulechka87
для памяти попейте глицин. отличное средство и бюджетное. пила его во время сессий.и препарат проверенный в отличие от непонятных БАДов.
Adrin
Лучше другое подобрать что-то.
Eweta
Согласна насчет глицина, но все-таки для памяти пользы больше от глицина-форте. А вот гинкоум (в дозировке 80 мг) действительно спас от регулярных мигреней, значительно повышает работоспособность и настроение - всё конечно индивидуально! Из побочек отмечу свойство вызывать кровотечение.
Екатерина srv
Головная боль это побочка, не у всех она есть. У меня от дюфастона были жуткие мигрени, а не пить нельзя было и обезболивающее тоже нельзя, вот это был капец)) так что я вас понимаю с головной болью
ershi13
Ну я хоть не одна с болью после гинкоум. У меня кистозно-слипчивый арахноидит очень давно. Что только не пью, боли и бессилие постоянные.Выписали танакан французский, а дочери в аптеке просто навязали вместо танакана - гинкоум и убедили, что он лучше и скидка большая если взять несколько пачек. Дочь купила гинкоум, я начала пить и тоже ощутила добавочную невыносимую боль в голове. Несколько раз проверяла на себе и убедилась, что мне его пить нельзя, ощущение, что душа с телом расстаётся,полубессознательное состояние первые часа четыре от боли и тяжести в голове. Так что хвалёный гинкоум для меня просто ужас. Интересно знают ли о побочных действиях наши хвалёные Российские производители и на ком испытывали это странное, полуБАДовое, но всё же лекарство.
Тамила Кунцевич
Удивительно, что данный препарат вызвал побочку у Вас… Я пропиваю курсом дважды в год (из-за сезонности работы), только положительные отзывы. Я его выбрала изначально, потому что на слуху производитель и название, стала читать - очень натуральный состав. Гораздо лучше сплю и "шум в голове" ушел.
RENA78
Выпил упаковку. эффекта нет. но за то появилась головная боль. повысилось давление. горечь во рту. изжога. агрессивность! бросил пить. все нормализовалось. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
t-usacheva
Производители обещали избавить от головных болей и улучшение памяти. Голова у меня не болела. Хотелось улучшить память. В первый день приема началось головокружение. Наследующий день утром проснулась от страшной острой боли в правой височной части головы. Обезболивающие таблетки просто не помогали.Голова болела до тошноты. Прекратила прием. К концу следующего дня головная боль прекратилась.Только выбросить эту отраву, чтобы кто-нибудь из домашних случайно не попробовал. Не советую принимать это лекарство
hochkinder
Как-то странно ставить 1цу из-за того, что препарат не подошёл конкретно Вам, при том, что Вы Сами его себе назначили решать проблемы неясного происхождения.