Отзыв: Жидкая матовая помада L'CF Matte Long Lasting - Очень спорный продукт...
Достоинства: Матовая, стойкая, не размазывается, цена
Недостатки: Лмпкая, странные цвета, сложна в нанесении
Примерно неделю назад, зайдя в "Еву" в поисках матовой помады, мой выбор остановился сразу на нескольких помадах. Помады я приобрела, предварительно испытав их на своей руке. Одной из помад казалась "Matte Long Lasting" от L'CF. Из всех помад данного бренда я остановила свой выбор именно на 4 оттенке. Он был самым светлым среди всех представленных в магазине.
Помада, как и большинство бюджетных помад, продавалась без упаковки, но запечатанная в прозрачный пластик (что я считаю даже лучше чем картонная упаковка, так как именно такую упаковку невозможно незаметно открыть).
Поверх защитной пленки размещена бумажная наклейка с информацией о продукте и о производителе:
На нижней грани "тюбика" указан номер цвета:
Без защитной пленки выглядит эта помада вот так:
Упаковка выглядит дешево, но это даже хорошо, так как помада и так бюджетная, если бы у неё был ещё и дорогой "тюбик", то цена содержимого была бы вообще подозрительно низкая. В целом, есть, конечно, ощущение дешевого, легкого пластика, но вполне добросовестно сделанного. Колпачок плотно закручивается, ничего нигде не течет. Внешний вид меня вполне устраивает.
Внутри не плохая кисточка, как у стандартного блеска для губ, она не очень большая, комфортная в использовании. Есть небольшой дозатор, поэтому набирает она не так уж и много помады.
Цвет помады в тюбике и на руке мне понравился, это такой приглушенный светло-розовый оттенок.
Как и все матовые жидкие помады, которые застывают, сразу после нанесения она кажется глянцевой:
Помада достаточно пигментирована и на предыдущей фотографии она нанесена в 1 слой. Цвет получился достаточно равномерным.
После высыхания она становится полностью матовой:
Когда я в магазине попробовала тестер, наносила я его, само собой, на руку. Помада достаточно быстро застыла, буквально за 2 минуты, после чего она ни капельки не размазалась, как бы сильно я её не терла, легла очень равномерно и не имела никакой липкости.
Запах у помады вполне приемлемый, немного отдает клубничной жвачкой. После высыхания запах полностью исчезает.
Придя домой и, попробовав её на губах, я была немного разочарована...
Во-первых, цвет помады кажется значительно более ярким чем на руке. Он почти светло-неоново розовый.
Во-вторых, нанести её равномерно достаточно сложно. Она немного полосит.
В-третьих, она достаточно плохо поддается наслаиванию, если наносить второй слой поверх первого, то местами, первый слой начинает растворяться, заканчивается эта процедура снова неравномерным покрытием.
В-четвертых, помада остается немного липкой, даже спустя час после нанесения.
В общем, после 1-го слоя помада выглядит примерно вот так:
Очень хорошо заметна неравномерность цвета на верхней губе.
В 2-а слоя помада выглядит вот так:
Как по мне, цвет просто безумный, особенно на фотографии со вспышкой, губы аж светятся. На руке этот оттенок мне казался значительно более спокойным...
Если нанести помаду в 1-н слой, но она более-менее высыхает, а если в 2-а, то она очень долго остается липкой, не знаю, исчезает эта липкость окончательно или нет, нанесла её так я только один раз и то дома, просто ради эксперимента, выходить на улицу с таким цветом губ у меня желания не было. Продержала на губах я её около 1 часа, губы были всё ещё липкими, и я решила её смыть. Причем, если сильно прижать одну губу к другой, то потом, если открыть рот, помада с одной губы кусочками отпала и приклеилась к слою на другой губе...
Помада смотрится не очень хорошо, смахивает на гуашь.
Но, в целом, не всё так плохо, помада действительно матовая, она не боится воды (пугает её только масло, но это нормально), она не трескается.
Так как цвет оказался для меня "неносибельным", я поэкспериментировала со способом нанесения. Если нанести её совсем чуть-чуть, и потом растушевать просто пальцем или чистым спонжем, то цвет получается вполне нормальный, ну, по крайней мере, мне он нравится. Выглядит это вот так:
В таком случае, помада остается матовой, но становится полупрозрачной, как видно по фотографии со вспышкой "неоновый" эффект исчезает. Помада всё также не боится воды и не отпечатывается. В этом случае я могу её "носить", но она так и остается липкой. Есть немного неприятное ощущение склеивания губ, хотя, к нему можно привыкнуть. Если не брать во внимание липкость, то всё просто отлично, я её почти не ощущаю, она достаточно долго держится на губах, и исчезает очень равномерно. Почти не сушит губы.
Стоимость у этой помады просто смешная, я приобрела её примерно за 50-60 грн. Нужно сказать, что за такие деньги это очень даже не плохое качество.
У этих помад очень странная цветовая палитра, наверняка в магазине были представлены не все цвета, там их было около 8 видов, этот мне показался самым нормальным, ну ещё и красный был не плохой, но я как-то не особо люблю красные помады... Я попробовала все тестеры на своей руке (6 цветов) и этот цвет мне показался самым равномерным и плотным, остальные ложились неравномерно даже на руке, фиолетовый был вообще будто полупрозрачным, часть цветов была с шиммером...
В целом, помадой я осталась довольна, хотя наношу её исключительно, так как показано на последних фотографиях. Стоит ли её рекомендовать? Наверное, да, всё-таки в ней есть свои плюсы и к тому же цена очень бюджетная. Но цвета у этих помад очень уж странные.
На нижней грани "тюбика" указан номер цвета:
Без защитной пленки выглядит эта помада вот так:
После высыхания она становится полностью матовой:
Придя домой и, попробовав её на губах, я была немного разочарована...
Во-вторых, нанести её равномерно достаточно сложно. Она немного полосит.
В-четвертых, помада остается немного липкой, даже спустя час после нанесения.
В общем, после 1-го слоя помада выглядит примерно вот так:
Очень хорошо заметна неравномерность цвета на верхней губе.
В 2-а слоя помада выглядит вот так:
Помада смотрится не очень хорошо, смахивает на гуашь.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |