Отзыв: Фильм "Решала" (2012) - 79 минут был прикован к экрану

Достоинства: Интересное кино
Недостатки: Звуковое оформление
Фильм попался довольно случайно . Как и многие пользователи интернета искал что посмотреть . Ориентировался на несколько параметров. Во-первых чтоб был свежий - этого или прошлого-позапрошлого годов. Во-вторых чтоб был российский - утолял патриотические чувства. В-третьих чтобы не бы в категории "розовые сопли" - принадлежность к мужской части населения диктует свои правила. Нашел такой. Правда, нашел несколько, но остановился на этом- приглянулось название.

Слово "решала" произведено не от глагола прошедшего времени женского лица слова "решать"( к примеру " она решала") . Это название человека который все решает ( как человек который катает называется "катала" или как человек которые работает в такси называется "бомбила").

Кино про двух братьев. Один (старший ) - успешный адвокат( тот самый решала) . Младший - молодой отморозок, мелкий бандит, чуть что - хватающийся за биту бейсбольную. Этот младшенький, с погонялом "Каша", достал весь город. Он творит всё что ему на пьяную голову заблагорассудится . Он знает что брат его вытащит практически из любой ситуации. Так и случалось до определенного времени, пока Каша не перешел дорогу уж очень большим дядям. Но и тут Решала идет за брата до конца, до своего конца. А Кашу оставляют жить - чтоб понял, помнил и жил с этим всю жизнь( такие вот наши бандиты правильные и педагогически образованы) .
Снималось всё это в Бурятии - порадовало обилие бурятских персонажей, хоть роли у них и не гамлетовские .

Мне понравилось почти всё, кроме звука . Нет - музыкальное сопровождение фильма очень хорошее . Но вот эта манера, когда диалоги идут с одними децибелами, а потом начинает играть музыка в два раза громче - вот это по-настоящему портит весь фильм . Не знаю может мне досталась такая копия, но думаю что так и задумано. Это прямо такое направление в современных фильмах, типа телевизионной рекламы- передачи идут с одной громкостью, но как только начинается реклама то приходится хвататься за пульт, чтобы уменьшить уровень звука.

Рекомендую любителям современной российской криминальной драмы.
Общее впечатление 79 минут был прикован к экрану

elena bylax
Тоже не люблю когда музыка орёт в фильме
rusina
Надо глянуть. Спасибо за наводку
SamaraLize
тоже в поисках нового фильма для просмотра, посмотрим
Russ Russ
как тебе музыка в фильме?
JonSpereidon
Клевый фильм! Музыка вообще решает! Ангелы-демоны...