Отзыв: Натуральные красители для окрашивания пасхальных яиц Домашняя кухня - Не то, что хотелось и ожидалось, но, в целом неплохо.
Достоинства: цена, оформление, понятное описание.
Недостатки: розовый и фиолетовый цвета оказались блеклыми и практически не окрасили яйца.
Доброго всем времени суток!
Приближается Пасха, самый красочный весенний праздник, поэтому без покраски яиц просто не обойтись! Особенно этот процесс увлекает детей, разноцветные краски, яркие аксессуары все это привлекает внимание не только взрослых, но и самых маленьких.
Мы тоже не остались в стороне такого мероприятия, и сегодня я расскажу как мы красили яйца к Великой Пасхе!
Существует много способов покрасить яйца, но мы решили использовать традиционный метод и прибегнуть к покупке специальных красителей. Из огромного разнообразия красителей, долго выбирать не пришлось, так как я изначально хотела что-то натуральное, что будет безопасным для моей семьи, поэтому остановилась на натуральных пищевых красителях "Домашняя кухня".
Красители упакованы в красивую, небольшую, картонную коробочку с изображением пасхальных яиц.
На обороте упаковки предложена полная и подробная инструкция по декорированию пасхальных яиц с изображением процесса пошагово.
На упаковке также указано, что данные красители сделаны на основе растительных и животных экстрактов, т. е получены из природных компонентов, обладающих красящими свойствами, в нашем случае к таким относятся:
- куркума, бархатцы, морковь (оранжевый цвет);
- аннатовое дерево, свекла, краснокачаная капуста, рябина черноплодная (розовый и фиолетовый цвета);
- петрушка, шпинат (зеленый цвет).
Внутри коробочки находились 4 пакетика с красителями - зеленый, оранжевый, фиолетовый и розовый, они небольшие - каждый пакетик 3гр., а общая масса - 12 гр.
Вскрыв пакетик, можно увидеть, что красители представлены в виде мелкого порошка.
Кроме всего этого, на обороте упаковки можно увидеть небольшие подставки в виде цветочков, чтобы извлечь подставку, необходимо аккуратно выдавить ее из картона.
Итак, подготовив поверхность мы приступили к покраске яиц.
Сначала мы отварили необходимое количество яиц (кстати, на упаковке указано, что при помощи одного пакета красителя можно окрасить не менее трех яиц).
Красили согласно инструкции, т. е сначала приготовили 4 стакана с водой. Это нужно для того, чтобы растворить наши пищевые красители.
Для каждого цвета берем отдельную ложку, чтобы не испортить цвет. Есть в инструкции примечание, что нельзя использовать алюминиевую посуду.
Сначала наполняем стаканы водой, а затем высыпаем содержимое пакетов в стаканы. Стакан должен быть не полным, чтобы мы без труда могли поместить туда яйцо.
Чтобы яйца окрасились до необходимого цвета, их нужно поместить в стакан на 5-10 минут, мы держали минут 10-15 для более насыщенного цвета.
Когда положенное время вышло, нужно вынуть яйца из стакана и положить их на салфетку до полного высыхания.
А чтобы они блестели, их надо смазать маслом.
На упаковке также указано, что яйца перед покраской нужно вымыть в содовом растворе, но мы так не делали.
Яйца получились красивые, но вот розовый и фиолетовый цвета практически не получились. Это, конечно, немного огорчило, но, главное сам процесс. Зеленый цвет и оранжевый получились яркими.
Мы еще отдекорировали их специальными пасхальными наклейками. Ребенок был в восторге и сам принимал активное участие.)
Натуральные красители "домашняя кухня" не плохие, а, главное, безопасные и недорогие, мы больше довольны самим процессом покраски, чем полученным результатом, но все же...!
А вот и наши пасхальные яйца...))
Рекомендую к использованию и всех поздравляю с этим замечательным праздником - со Светлой Пасхой!!!
- куркума, бархатцы, морковь (оранжевый цвет);
- петрушка, шпинат (зеленый цвет).
Итак, подготовив поверхность мы приступили к покраске яиц.
А чтобы они блестели, их надо смазать маслом.
А вот и наши пасхальные яйца...))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не то, что хотелось и ожидалось, но, в целом неплохо. |
И тебя с Великим праздником всего христианского мира)
Но у вас все равно такие красивые, яркие яички получились! Очень праздничные))