Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - На удивление, помог достаточно быстро.

Достоинства: эффективность - помог моему грудничку за месяц справиться с анемией; удобный дозатор;
Недостатки: как и у любого препарата есть список побочных действий; дорогой;
Парочку лет назад пришлось испытать этот сироп "Мальтофер" в действии.
Дело в том, что у моей новорожденной малышки была анемия. По выписке из роддома, побывав на осмотре у педиатра и сделав анализы, назначили вот эти капли "Мальтофер".

капли для приема внутрь Мальтофер Вифор

Сам препарат импортный, стоимость у него нехилая - 500-600 рублей.

капли для приема внутрь Мальтофер Вифор

Дозатор достаточно удобный - капает из него по капле, легко считать.

капли для приема внутрь Мальтофер Вифор

Добавлять надо было по несколько капель в жидкость - молоко, смесь. Я добавляла в своё молоко, которое давала из бутылочки. Сейчас точно уже и не помню, какова была суточная доза, но я её делила на все приёмы пищи (вроде не больше 10 капель).
Проблема иногда усугублялась тем, что моя малышка срыгивала. Но я думаю это не из-за сиропа, а просто что свойственно грудничкам.

капли для приема внутрь Мальтофер Вифор

В общем, когда через месяц мы пришли на очередной осмотр к педиатру, то сдав анализы, выяснилось, что гемоглобин у неё значительно скаканул вверх - до нормы. Чему я очень обрадовалась.

Медсестра сказала, что всё равно ещё месяц принимать дочке "Мальтофер", в случае чтобы он опять не пополз вниз. Но я уже не стала, так как всё-таки это лекарства, в котором есть и свои побочки.
Через месяц, опять сдав анализы для контроля на очередном осмотре, показатели гемоглобина были в норме.

Вообще, признаться, я немного была удивлена, что за месяц были такие существенные изменения - я как-то думала, что уйдёт несколько месяцев на лечение, потому что и читала отзывы об этом препарате, что его длительно надо принимать.
А вот в нашем случае при анемии моему ребёнку он помог очень быстро и эффективно!
Конечно, помимо приёма малышке "Мальтофера" я и сама старалась придерживатсья железосодержащей диеты.

Срок годности у препарата достаточно большой - он и сейчас ещё стоит в холодильнике.

капли для приема внутрь Мальтофер Вифор

В инструкции ничего не было сказано о его годности после вскрытия флакона. Так что до окончания срока годности пусть живёт.

Конечно же, порекомендую его в подобных нашему случаю. Но как всегда, надо иметь ввиду, что у препарата есть и побочные действия.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На удивление, помог достаточно быстро.

EkaterinaF2016
Хороший препарат
Lida34
Полезное средство, покупали тоже…
ЯгодаМалинаКатя
Пили, побочка пошла, так и отказались
lebosch
да, в таких случаях надо прекращать тогда лечение
zverunec
спасибо, полезная информация
nastenka59
Мне выписывали, но не в каплях. Была сильная тошнота от него. Перестала пить, а как родила сразу гемоглобин опять пришел в норму. Я так поняла, что в конце беременности низкий гемоглобин почти норма.
lebosch
не, не норма. Как мне объяснял врач, то именно в этот последний период мама передает ребенку гемоглобин. Извиняюсь, не знаю как это поточнее объяснить. В моём случае так и произошло - у ребенка была тоже анемия
nastenka59
Спасибо, буду знать. Значит у меня не был слишком низкий, т.к она просто отменила, а другой не назначила. Хорошо хоть все обошлось, у ребенка был в норме.
Tamily
для малышей никаких денег не жалко,лишь бы не болел((
ЛайтКсю
Пили такой,не помог ни капли
как всё индивидуально
Хиппа
Не болейте больше!
стараемся
Zhesenyasya
Подскажите, а как зубки после него?
lebosch
ну проблем с зубами не было, это точно