Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - На удивление, помог достаточно быстро.
Достоинства: эффективность - помог моему грудничку за месяц справиться с анемией; удобный дозатор;
Недостатки: как и у любого препарата есть список побочных действий; дорогой;
Парочку лет назад пришлось испытать этот сироп "Мальтофер" в действии.
Дело в том, что у моей новорожденной малышки была анемия. По выписке из роддома, побывав на осмотре у педиатра и сделав анализы, назначили вот эти капли "Мальтофер".
Сам препарат импортный, стоимость у него нехилая - 500-600 рублей.
Дозатор достаточно удобный - капает из него по капле, легко считать.
Добавлять надо было по несколько капель в жидкость - молоко, смесь. Я добавляла в своё молоко, которое давала из бутылочки. Сейчас точно уже и не помню, какова была суточная доза, но я её делила на все приёмы пищи (вроде не больше 10 капель).
Проблема иногда усугублялась тем, что моя малышка срыгивала. Но я думаю это не из-за сиропа, а просто что свойственно грудничкам.
В общем, когда через месяц мы пришли на очередной осмотр к педиатру, то сдав анализы, выяснилось, что гемоглобин у неё значительно скаканул вверх - до нормы. Чему я очень обрадовалась.
Медсестра сказала, что всё равно ещё месяц принимать дочке "Мальтофер", в случае чтобы он опять не пополз вниз. Но я уже не стала, так как всё-таки это лекарства, в котором есть и свои побочки.
Через месяц, опять сдав анализы для контроля на очередном осмотре, показатели гемоглобина были в норме.
Вообще, признаться, я немного была удивлена, что за месяц были такие существенные изменения - я как-то думала, что уйдёт несколько месяцев на лечение, потому что и читала отзывы об этом препарате, что его длительно надо принимать.
А вот в нашем случае при анемии моему ребёнку он помог очень быстро и эффективно!
Конечно, помимо приёма малышке "Мальтофера" я и сама старалась придерживатсья железосодержащей диеты.
Срок годности у препарата достаточно большой - он и сейчас ещё стоит в холодильнике.
Конечно же, порекомендую его в подобных нашему случаю. Но как всегда, надо иметь ввиду, что у препарата есть и побочные действия.
Сам препарат импортный, стоимость у него нехилая - 500-600 рублей.
Дозатор достаточно удобный - капает из него по капле, легко считать.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |