Отзыв: Сериал "Дживс И Вустер" (1990-1993) - Элегантный, изящный, тонкий, невероятный английский юмор!
Достоинства: Прекрасный сценарий и его реализация. Гениальные актеры. Отличная музыка.
Недостатки: Предполагать наличие минусов в данном сериале - кощунство...
Давно, еще в тех далеких 90-х прошлого века я впервые увидела сериал производства Великобритании "Дживс и Вустер".
Увидела и влюбилась в него раз и навсегда. Уже пересматривала много-много раз. Знаю чуть не наизусть. И не могу насмотреться этим шедевром.
Начинается сериал с того, что молодой аристократ Берти Вустер (в исполнении гениального Хью Лори) находится в тяжелом "утреннем похмелье". А такое состояние для него вполне привычно - образ жизни богатого бездельника. И будит его присланный из агенства новый слуга Дживс (великолепный Стивен Фрай).
В общем, эта парочка, Вустер и Дживс, и являются главными героями потрясающего сериала.
Не думайте, это не про английский алкоголизм. Совсем нет. Это забавные истории из жизни двух мужчин и их окружения, происходящие в Англии 20-х годов прошлого столетия.
Конечно, сериал надо смотреть от первой и до последней серии. Удовольствие гарантировано. Но можно смотреть и отдельными частями. Хоть и есть определенная взаимосвязь, но почти всегда, это отдельная комичная история.
В сериале задействовано много и других великолепных актеров. Но прежде всего это отличный сценарий, созданный по произведениям английского писателя П. Г. Вудхауза.
И еще одно украшение данного сериала - музыка. Великолепные джазовые композиции от Энн Дадли.
Жаль, что можно поставить только 5 звезд. Данный сериал заслуживает десять при пятибальной системе оценок!
Рекомендую к просмотру всем кто не видел сериал, а тем кто видел - пересмотреть обязательно.
Время использования | много-много раз |
Общее впечатление | Элегантный, изящный, тонкий, невероятный английский юмор! |
Книга - практически 1 в 1 с сериалом (муж на волне "любви" к искусству купил)
2. Огромное количество известных талантов с особенной ориентацией. В самых различных сферах творивших свои шедевры. От их ориентации их творения не стали менее великими)
Не нравится поведения человека в жизни? - сделайте ему замечание личное)) Пусть ведет себя иначе)