Отзыв: Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco - На самом деле не подходит для индукционных печей

Достоинства: цена, дизайн, хорошее покрытие, легко моется, пища не пригарает
Недостатки: не подошла для индукционной печи, крышка продается отдельно
Приветствую всех читателей сайта отзовик. Сегодня я расскажу о моей недавней неудачной покупке. Речь пойдет о сковороде с керамическим покрытием Satoshi Blanco.

Мой отзыв будет ориентирован именно основываясь на том, что у меня это сковорода не подошла. При использовании на обычной электрической плите я думаю мой отзыв был бы совершенно другим.
Начну с того, что при переезде в новую квартиру мы решили оставить нашу старую зависимую электрическую варочную поверхность Zanussi и купить новую, но уже индукционную фирмы Bosch. Как всем известно для индукционных печей требуется посуда произведенная из чистых сплавов металлов, обладающих ферромагнитными свойствами. Почти все сковородки, что были у нас раньше, не подошли для приготовления еды на новой плите. Поэтому нам пришлось ехать в магазин "Колорлон" и искать себе новую посуду.
Конечно в основном мы ориентировались на информацию, указанную на упаковке товаров. А точнее мы искали надпись говорящую, что сковорода подходит для индукционных печей. В интернете мы прочитали, что проверить совместимость можно путем магнита. Если он хорошо примагничивается ко дну, значит эта посуда подходит. Однако у нас с собой не было магнита. Но сразу хочу подметить, что дома мы проверили этот факт и магнит на удивление хорошо сцепился с днищем. А значит этот эксперимент не гарантирует 100% совместимость.

ДИЗАЙН

Сковородка имеет очень красивый яркий современный дизайн. Основной акцентирующий внимание конечно является красный цвет (немного с розовым оттенком). В таком цвете выполнена ручка и нижняя часть сковородки.

Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco фото

Этикетка выполнена в том же цвете, и на лицевой стороне еще нарисована красивая сочная вишенка. Под ней красными буквами написано название модели "blanco". Что самое забавное, когда я загуглила перевод данного слова, мне вышел результат из испанско-русского словаря со значением "белый". Наверно придумывая название для новой модели производители решили обратить внимание на красивое белое керамическое покрытие. Но почему произведенная в Китае сковорода японской марки "Satoshi" использовало испанское слово?! Ну да ладно, зато звучит красиво.

Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco фото

На обратной стороне этикетке указана полезная информация, необходимая для правильного использования сковородой.

По краям сковороды есть алюминиевый кант. Ручка эргономическая, её удобно и приятно держать в руках. Мне она показалась очень даже надежной и прочной. В рукоятке имеется отверстие для подвешивания сковороды на крючок.

Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco фото

Дно выполнено из специального алюминиевого покрытия.

Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco фото

Сковорода не сильно тяжелая, но и не легкая. Чувствуется что дно толстое.

РАЗМЕРЫ
Диаметр купленной мною сковороды составляет 22 сантиметра. Это измеряется на уровне верхнего края. Рядом на прилавке были сковороды этой модели еще меньшего и наоборот большего диаметра. Я решила, что мне лучше подходит именно такой размер. Тем более, что в инструкции к индукционной печи говорилось, что сковорода должна покрывать большую часть начерченной камфорки.
Диаметр дна составляет 16 сантиметров, это я измеряла именно металлический круг.
Высота бортика приблизительно 5 сантиметров. Это позволяет приготовить большое количество пищи, не затрудняет процесс перемешивания и дает возможность долить жидкости (или подлива).

ПОКРЫТИЕ
Антипригарное покрытие керамическое, белого цвета. Сейчас почему то популярно именно такое цветовое решение.
Сковорода выполнена из алюминия.

Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco фото

Товар декларирован и соответствует нормам ГОСТ 17151-81. Гарантийный срок на сковородку 12 месяцев. Произведена в Китае, но меня это не пугает.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и УХОД
Я уже давно влюблена в посуду с керамическим покрытием. Оно безопасно и долговечно. Готовка на такой сковороде одно сплошное удовольствие. Пища не пригорает к поверхности. После жарки не требуется больших усилий, чтобы ее отмыть. Даже если вы не уследили и ко дну прилипли частички еды, стоит налить в сковороду воды из под крана и оставить на 5-10 минут, после этого все просто смыть простой губкой. Чтобы обезжирить поверхность допустим от масла, на котором жарилась пища, можно использовать жидкие средства для мытья посуды или даже просто жидкое мыло. Ни в коем случае нельзя использовать жесткие губки и абразивные чистящие средства (порошки). Это повредит гладкую поверхность керамического покрытия, после чего её хорошие свойства исчезнуть и её останется только выбросить.
Также производитель указывает еще ряд некоторых советов:
- перед первым применением вымыть в мыльной воде, ополоснуть и вытереть насухо, после слегка смазать маслом внутреннюю поверхность
- готовить на плитах подходящего диаметра
- на газовой плите отрегулировать пламя таким образом, чтобы оно не выходило за пределы поверхности сковороды
- использовать низкие и средние температуры нагрева плиты
- не использовать металлические кухонные аксессуары (лопатки, вилки и т. п), лучше деревяные либо пластмассовые
- не резать ножом на сковороде
- не нагревать жиры до обугливания
- не нагревать пустую сковородку
- не ставить горячую сковороду сразу в холодную воду
- не допускать чтобы ручка была над греющейся поверхностью плиты
- не использовать для приготовления в духовке
Еще в целях безопасности в инструкции говориться не ставить горячую сковороду на мебель (или стол), не допускать чтобы до ручки мог дотянуться ребенок, пользоваться крышкой во избежание ожогов.

АКСЕССУАРЫ
Просматривала отзывы на эту сковороду и узнала, что для них имеется в качестве аксессуара стеклянная крышка. Она не идет сразу в комплекте. В магазине я не видела такую крышку, а может ни туда глядела.

Мне пришлось отдать сковороду своей маме, у нее обычная электрическая стеклокерамическая плита.
Вот чек из магазина, в нем указана цена. Кстати вместе с этой сковородой я купила сковороду-блинницу "Катерина" (стоила она в 2 раза дороже кстати), которая судя по данным на этикетке тоже выполнена из алюминия. Но она подошла для нашей индукционной печки.

Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco фото

В конце своего отзыва подведу итоги: сковорода Satoshi идеально подойдет для обычных электрических плит (в том числе стеклокерамических), но для индукционных плит она не годится!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На самом деле не подходит для индукционных печей

Екатерина srv
Обидно, что не подошла
Yulechka87
у меня была такая сковорода. примерно через полгода к ней стало все прилипать, хотя покрытие целое и ухаживала за ней аккуратно. не знаю что произошло, пришлось выбросить(((
Maria19891
У многих так почему-то. Быстро выходят из строя. Может, микротрещины, образовавшиеся при нагреве, берут свое
lebosch
я тоже слышала, что их ненадолго хватает(
EkaterinaK1986
Буду знать, тоже дома индукция.
sacura555
красивая
sigmachka
У меня такая была! Красивая и мне нравилась
kristinkadi
Дизайн классный
lekaro4ka93
Насколько они долговечны?
Emilya131187
именно этой моделью пользуемся еще не более месяца, точнее не я а мама теперь. по ее долговечности пока рано судить, но думаю долго прослужит если правильно пользоваться
Собакина Долли
красивая сковородка, классная
Olgaqazwsxedcers
Отличная сковорода,пусть долго служит!
Lady I
по виду очень симпатичная, если и служить будет долго, тогда отличный вариант
xЛизаветта
Да, дизайн конечно очень приглянулся.
ЮлияМария
Вполне симпатично выглядит. Жаль, что не подошла для индукции.
lysik83
обожаю эту скоровороду! у меня такая же и цвет даже такой
Mastersporta
Приятный дизайн :)