Отзыв: Консервы овощные Xtra "Томаты резаные в собственном соку" - Для любителей по быстрому приготовить ужин

Достоинства: натуральные, недорогие
Для любителей пиццы, спагетти. А также для тех, кто не любит долго возиться с готовкой на кухне. Если у вас есть такая баночка томатов, фарш, лук, специи, оливковое масло – можно за 10 минут приготовить вполне съедобное блюдо.

Томаты резанные. Вот что я купила в один из своих походов в магазин «Призма». Товар из Финляндии. Вернее сказать так: изготовитель Италия, Заказчик Финляндия, Импортер ООО «Призма». Смысл в том, что изготовлены томаты в Италии. Уже хорошо.

xtra томаты финляндия

Такая банка объемом в 400 мл стоит 39 рублей. В магазине была какая-то акция, в том числе и на эти томаты.
Состав обычный: томаты, томатный сок, регулятор кислотности Е 330. Е 330 - это банальная лимонная кислота, так что ничего страшного!
Название на банке на финском языке (вроде верно угадала).

xtra томаты финляндия

«Томаты рубленные в собственном соку».
Томаты действительно рубленные, без кожицы, в банке очень густой томатный сок. Настолько густой, что вполне подойдет для приготовления пиццы (я не любитель, но думаю, что в самый раз будет). Помидоры и сок не соленные (совершенно). Я добавляла соль, специи, немного сахара.

Когда открыла баночку и добавила в фарш, то сначала даже не увидела этих самых томатов - настолько густой сок, все единое месиво.

xtra томаты финляндия

А вот после того как сок немного выпарился, то "проглянули" и томаты. Все на месте :) Выглядит аппетитно.

xtra томаты финляндия

По вкусу самые что ни наесть натуральные.

Ароматные. Приятный помидорный запах вы почувствуете сразу же как откроете банку. Кстати, банка без ножа - кольца (не очень удобно).
Все кусочки отличного качества - нет ни жилок, не помидорных "пупочек".

Такие томаты хорошо использовать для соусов (из итальянских рецептов).
Хранить в открытом виде не рекомендую. Я сама не пробовала, но думаю, что "пропадут" быстро даже в холодильнике.

Такой баночки хватает на 4 порции для взрослых людей (с учетом фарша).

Жаль, что в "Призме" сейчас такой маленький выбор финских продуктов. Есть у них вкусные продукты!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для любителей по быстрому приготовить ужин

gabudanova
Отличная продукция!