Отзыв: Книга "Дьюма-Ки" - Стивен Кинг - "Почувствуйте, что картина закончена, а когда почувствовали-отложите карандаш или кисть. Все остальное-только жизнь."
Достоинства: тема, слог
Недостатки: затянутость сюжета
Всем привет!
Я решила для себя, что пора мне познакомиться с творчеством Стивена Кинга. Этого писателя знает весь мир, у него масса поклонников, но я как-то не читала его произведенеий. Пишет он в жанре остросюжетной, мистической литературы, фэнтези, триллера. Многие книги экранизированы.
Для чтения я выбрала книгу "Дьюма-Ки", привлекло меня больше название, нежели описание к книге, хотя и описание было интригующим.
Пару слов о сюжете. Преуспевающий бизнесмен Эдгар Фримантл, в результате несчастного случая, становится инвалидом. У него больная нога, нет руки, головные боли, потеря памяти, неконтролируемые приступы злости. От него уходит жена, которая просто не в состоянии терпеть новое состояние мужа. Что же делать человеку, у которого пропадает желание жить? Как не потерять интерес к жизни? Маленький остров Дьюма-Ки становится идеальным "домом" для человека, который пытается начать все сначала. Именно там он раскрывает в себе талант художника. Однако чем дольше Эдгар живет на острове, тем более страшную силу обретают картины. Они несут Зло...
Повторюсь, что эта первая книга, которую я прочитала у Стивена Кинга, но она меня не захватила, увы... Начало долгое, затянутое, унылое. Конечно, я понимаю, что с героем ничего хорошего не случилось, для радости причин мало, но настолько все долго и утопично описывается, что иногда так и тянет пролистать пару страничек, боясь, что и тебя настигнет такая апатия. Истинная мистика и зло появляется ближе к концу книги, вот тут уже становится интересно, прям тянет дочитать до конца, но... это чувство длится недолго, так как сам конец скомканный, я думала, что будет что-то более интересное и вкусное, но увы...
Хочу отдать автору должное, все же по стилю написания видно, что автор тщательно работал над своими произведением, изучал феномены, связанные с болезнью главного героя, хотя это скорее всего и отвлекло от остроты сюжета.
В целом, эта книга меня совершенно не зацепила! Но думаю, что с самим автором я еще продолжу знакомство!
Общее впечатление | "Почувствуйте, что картина закончена, а когда почувствовали-отложите карандаш или кисть. Все остальное-только жизнь." |