Отзыв: Зубная щетка Colgate 360 "Древесный уголь" - Для тех кто любит чистые зубки
Достоинства: Хорошо вычищает из труднодоступных мест
Недостатки: Цена
Прочитав отзыв подруги об очень интересных зубных щетках, которые отлично все вычищают из всех труднодоступных мест, я рванула по сайтам интернет аптек города и не нашла ничего похожего. Но все же мне понравилась идея заменить те виды щеток, которые у нас входу и я начала искать.
Перепробовала несколько новых видов и по мере использования мне понравилось Colgate 360 Древесный уголь. Цена щетки в Магните около 200 рублей.
Я очень трогательно отношусь к чистоте зубов, систематически делаю ультразвуковые чистки у стоматологов, но со временем эти агрессивные процедуры я стала плохо переносить, все стало очень долго заживать, появилась чувствительность зубов, истончилась эмаль, так что теперь желание иметь очень чистые зубки приходится решать правильными зубными щетками и зубными пастами.
Colgate 360 Древесный уголь имеет тонкие длинные щетинки по краям, что позволяет им легко и далеко проникать между зубами и вдоль линии десен.
Древесный уголь на волокнах дает эффект полировки и более тщательной очистки. Еще наши бабушки отбеливали зубы, насыпав на щетку порошок из активированного угля, но сейчас уже все добавили прямо в щетку и так намного удобней.
В серединке расположены резиновые гибкие вставки, чем то похожие на лепестки цветка. Во время процесса чистки они поскрипывают на зубах, но тоже дополнительно счищают налет и делают это качественно.
С обратной стороны чистящей поверхности есть приятная резиновая подушечка с торчками для чистки языка и щек.
Она не слишком жесткая, а бывает и такое, когда реально можно ободрать нежную поверхность языка и щек. Здесь же все аккуратно и на должном уровне.
Ручка у щетки эргономичная с противоскользящими вставками, с мягкими шипиками.
И что для меня плюс ручка цельная и неподвижная. Я не совсем понимаю подвижность щеток, когда ты пытаешься ее прижать к нужному месту, а она отгибается назад и не хочет делать, то, что от нее требуется.
Зубные щетки Colgate 360 Древесный уголь имеют на ручке вставки разных цветов, чтобы семья могла хранить щетки в одном стакане и не перепутать какая чья.
Стоматологи рекомендуют менять зубную щетку каждые 3 месяца, но я меняю чаще обычно раз в месяц.
Но для чистоты эксперимента использовала Colgate 360 Древесный уголь в течение 2-х месяцев по 2 раза в сутки и могу сказать, что чистить хуже она не стала.
Хотя щетинки стали еще тоньше и светлее, в доказательство того, что на волосках было напыление древесного угля, которое в процессе использования сходит. Щетка немного размахрилась, резинки разошлись по более широкому кругу. Но ощущение чистого рта сохранилась до сих пор и если провести по зубу сверху вниз, то не ощущается никакого налета.
Конечно, одной хорошей зубной щеткой проблема полностью не решается, к ней нужна и отличная зубная паста, и о ней расскажу в следующем отзыве.
Зубные щетки Colgate 360 Древесный уголь рекомендую попробовать, мне они понравились, хватает их на долго и со своей задачей они справляются отлично.
Ручка у щетки эргономичная с противоскользящими вставками, с мягкими шипиками.
Время использования | более 2 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для тех кто любит чистые зубки |
Не видел, надо поискать)))
Оформление на высоте, как всегда)