Отзыв: Книга "Стихи и сказки" - Корней Чуковский - Наши любимые!

Достоинства: легкие сказки и стихи для самых маленьких
Недостатки: есть жестокие моменты
Ну кто не знает Чуковского? Все с детства помнят его чудные, забавные истории в стихах о Бармалее, таракане, Федоре, Мухе-цокотухе. Каждый советский человек, я более чем уверенна, знает хоть несколько строчек с его стихов и сказок.

Начала читать Чуковского своему малышу с самого маленького, сначала небольшие стихи, а потом и "Муха-Цокотуха", "Мойдодыр", "Телефон" (сейчас уже знаю наизусть всю книгу) - сама с огромным удовольствием слушала их в детстве.

Стихи и сказки легки, хорошо воспринимаются и запоминаются, довольно поучительны, ну не считая моментов типа "Комар саблю винимает - "пауку на всем скаку голову рубает"(не пишу, как в стихотворении, чтоб не сочли за плагиат) - эти моменты мы пока упускаем, говорю просто "паука на всем скаку вырубает". Сейчас дети очень жестокие, поэтому такие моменты стихов и сказок нужно рассказывать по-другому.
Конечно, здесь бы автор мог бы чуть-чуть нежней написать.

А в остальном стихи чудесные - видела ребенка, которому всего 2,3 года, а он уже по полной катушке рассказывает Чуковского.
Книга ярко оформлена, можно не просто читать, а показывать забавные картинки - эпизоды из стихов и сказок.
Всем родителям рекомендую к прочтению каждый вечер своим деткам.
Время использования больше 1 года
Общее впечатление Наши любимые!

kisslaya
И я уже всё выучила наизусть:) правда сынок у меня совсем ещё не разговаривает (2,4 ему)
Ещё Маршака читаем) больше всего ребёнок любит "Сказку о глупом мышонке" - да и моя любимая с детства).
Меля
нам только 1.7 годика, но мы его обожаем)
ТаняЛ
Каждый день по нескольку раз читаем. Мой ребенок готов слушать Чукавского бесконечно)
Меля
я рассказываю и перед сном днем и на улице - очень нравится
zirius
Хорошая книга!
Меля
самая лучшая, так деткам особо и нечего читать
Alinochka35
Да, хорошая книга, нам тоже очень нравится!)
Меля
Наверное каждая уважающая себя мама читает малышу Чуковского)
divva
Чуковского тоже читаем с удовольствием!