Отзыв: Обезболивающее средство Renewal "Дротаверин" - Боль уходит

Достоинства: Дешевый, эффективный
Недостатки: При сильно боли нужно несколько таблеток выпить
Боль бывает разной: в мышцах, в желудке, головная. В аптеках много разных обезболивающих таблеток, но часть из них такие дорогие, даже не знаешь, что делать? Либо купить и нанести ущерб своему кошельку, либо не купить и мучиться от боли.
Дротаверин я купила, когда у меня стояли брекеты. Железки давили на зубы, и было иногда настолько больно, что не могла даже нормально покушать еду. А эти таблетки помогали облегчить мой недуг.

дротаверин

Стоимость за упаковку составляет 32,6 рублей. Это очень дешево. Внутри коробочки находятся 5 пластинок, по 10 таблеток в каждой пластинке.

дротаверин

На коробочке указано, что перед применением следует ознакомится с инструкцией, чтобы понять, какие побочные действия могут ожидать человека, узнать способ применения и дозировку для взрослых и детей.
Инструкции у меня не сохранилось, так как покупала таблетки очень давно. Однако в интернете можно найти инструкцию к Дротаверину, посмотреть аналоги, разновидности, стоимость лекарства в разных аптеках и другую полезную информацию.
Данное средство применяют при заболеваниях, сопровождающихся болью желчевыводящих путей, болью органов малого таза, при болях, возникших из-за заболеваний желудка, при спазмах сосудов кровеносной системы, при менструациях, в гинекологии, а также для облегчения дискомфорта при определенных процедурах (например, гастроскопия).

дротаверин

Исходя из моего опыта применения Дротаверина, могу сказать, что данное лекарство эффективное, действительно помогает справится с болью. Оно дешевое, и если применять его просто для облегчения непродолжительной боли, то его достаточно надолго хватит. Я применяла препарат при боли от ношения брекетов, при менструации, при спазмах в желудке, и боль действительно проходила. На вкус Дротаверин горький, поэтому раскусывать или рассасывать не нужно. Пить после еды, чтобы лекарство не нанесло вред желудку. Вообще практически все таблетки следует пить после еды. Если препарат назначил врач, то следует принимать по инструкции, которая находится внутри коробочки. Если Дротаверин нужен не для лечения заболевания, а для облегчения боли в мышцах, при менструации, зубной боли, головной боли, то весь курс пропивать не нужно. Когда боль пройдет, таблетки дальше не нужно принимать. Мы должны понимать, что самолечением можем навредить себе, тем более Дротаверин слабо очищен от вредных примесей, из-за которых будут возникать побочные эффекты. Но у меня ничего такого не было, так как принимала препарат очень редко по 1-2 таблетке и за день боль проходиа. Также есть запрет на применение таблеток при определенных заболеваниях, о которых говорится в инструкции. Поэтому перед покупкой проконсультируйтесь либо с врачом, либо с аптекарем в крайнем случае.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Боль уходит

Koshe4ka5
Уколы дротаверина кололи в больнице. Если честно, эффекта не почувствовала. А так, это та же самая ношпа, только дешевле намного.
Valenta77
Все зависит от организма, ведь одно и то же лекарство может вылечить одного человека, а другому даже облегчения не будет. Вот например мне при насморке ни одни капли не помогают, кроме Нафтизина =)