Отзыв: Увлажнитель воздуха Binatone Newton HUM-4600 - Все плюсы и минусы использования +фото
Достоинства: цена, результат, дизайн, качество
Недостатки: отсутствие пульта
О покупке увлажнителя мы задумались в отопительный период. Когда влажность в квартире составляла до 20%. Состояние волос и кожи ухудшилось. Плюс тяжелое дыхание ребенка (наличие козликов в носу). Перед покупкой, я как всегда почитала кучу информации: о том как выбрать увлажнитель. Главным критерием для меня была цена/ качество. Из предоставленного ассортимента в нашем городе был выбран Binatone ценой в 60у. е.
А теперь подробно о плюсах и минусах.
Наша комната 17м2. Температура зимой от 25 до 28 градусов. Влажность около 10-15%. Как видите работы для увлажнителя было много. По правильному увлажнитель должен работать постоянна, но так как жилье не наше, мы это себе позволить не могли. Включала его обычно с 21 до 24. Влажность он поднимал обычно до 28-39%. С такой температурой в комнате ощущение были как в сауне, но это именно при контрасте с другими комнатами. Ночью в комнате стала намного комфортней спать. Мы и ребенок не просыпались ночью пить, на утро не першило в горле от сухости. На сон, я увлажнитель выключала, так как у мужа музыкальный слух и издаваемый звук его раздражал, а меня нет. Для сравнения: однажды мы брали у знакомых другую модель увлажнителя (в ценой в 35у. е.) под тот звук муж спал отлично, но вот я не могла для меня было слишком громко. Про Binatone муж сказал он хоть и тише, но звук другой частоты.
О прочности: один раз с подоконника падал. Осталась вмятина, но все также исправно работает, не протекает.
А теперь о самой большой проблеме ультразвуковых увлажнителей - налет. Так как в этой модели нет фильтров, белый налет был на всем. Я и воду с фильтра наливала, и кипятила ее, после этого отстаивала. Налета становилось меньше, но ели заметно. Потом я попробовала дистиллированную воду. Вот после нее налета почти не стала. Касательно наличие фильтров в других моделей, не уверена, что они смогут решить эту проблему. Плюс фильтры придется постоянно менять (а они не дешевые). Для меня проще воду покупать.
Еще один недостаток – яркая лампочка. Я ее заклеила (на фото видно). Проблема решена.
Выводы: за такую цену и полученный результат я им довольна, единственно ему бы пульт.
Касательно отсутствия гигрометра в нем. Это не проблема, а даже плюс. У меня электронный гигрометр он стоит отдельно. Для пробы я ставила его около увлажнителя, разница в показателях очень отличается. Так что лучше за это не переплачивать, а купить отдельно, тогда будет известен верный результат по всей комнате.
А теперь подробно о плюсах и минусах.
Время использования | 7мес |
Общее впечатление | Все плюсы и минусы использования +фото |