Отзыв: Ортопедическая подушка Bauer - Здоровый и полезный сон!
Достоинства: Удобная, ортопедическая, функциональная, длительный срок службы.
Недостатки: Для меня нет.
Во многих случаях необходимость приобрести ортопедическую подушку становится важной задачей.
Если рассматривать этот предмет с позиции здоровья, то тут не возникает никаких сомнений о ее полезности.
Ортопедическая подушка способствует:
- здоровому и крепкому сну;
- правильному расположению шейных позвонков;
- полноценному кровоснабжению головного мозга;
- правильной осанке и устранению храпа;
- отличная профилактика остеохондроза.
В течение дня мы, как правило, много двигаемся - наклоняемся, изгибаемся, вращаемся. Все это отображается на позвоночнике, поясничном и шейном отделе.
Поэтому мы просто обязаны помогать своему позвоночнику сохранять здоровье и функциональность.
Подушка обладает эффектом запоминания, имеет опору для головы, шеи и плеч. В каком бы положении вы не засыпали, подушка будет подстраиваться под вас, кроме того, она обеспечивает максимальный комфорт для теменной и затылочной зоны. Высота подушки может регулироваться дополнительными накладками из поролона, которые имеют разную толщину (в моем случае белая - тонкая, розовая - потолще).
Во время сна мы неоднократно меняем положение тела, стараясь лечь удобнее. Пружинистость ортопедической подушки избавит вас от лишних перемещений.
Подушка абсолютно гипоаллергенная, наполнитель плотный, но не жесткий. В комплекте идет съемный чехол из натуральных качественных тканей на молнии, который подлежит стирке.
На такой подушке не жарко спать даже при высокой температуре воздуха.
Виды ортопедических подушек бывают: эргономические, классические.
Каждый сам выбирает для себя вид и форму, мне нравятся прямоугольные подушки с выемкой под шею, так как квадратные обычные я постоянно подминаю под плечи. В результате они быстро деформируются и не приносят никакой пользы.
Высота ортопедической подушки может быть от 9 см до 15 см. для стандартных моделей, у меня подушка регулируемая, я в любой момент могу сделать ее толще или тоньше.
Выбирать подушку следует по высоте шеи и ширине плеч. Если есть возможность, испытайте ее в действии. Я свою покупала в ортопедическом магазине, мне предложили полежать на диване на нескольких разных подушках, только так я поняла, что мне надо.
На сегодняшний день производители могут изготовить ортопедическую подушку по индивидуальному заказу, в любом варианте и с разным наполнителем.
Моей подушечке уже 6 лет, наполнитель немного пожелтел, но абсолютно не деформировался. Чехол после стирки тоже не деформируется, дополнительно на подушку надеваю хлопковую наволочку, специально купленную под размер подушки.
На момент покупки цена подушки составляла 2050 рублей.
Всем крепкого здоровья и с праздником!
Для тех, кто любит массаж, мой отзыв: массажная подушка Beurer MG147.
Ортопедическая подушка способствует:
- здоровому и крепкому сну;
- правильному расположению шейных позвонков;
- полноценному кровоснабжению головного мозга;
- правильной осанке и устранению храпа;
- отличная профилактика остеохондроза.
На такой подушке не жарко спать даже при высокой температуре воздуха.
Виды ортопедических подушек бывают: эргономические, классические.
На момент покупки цена подушки составляла 2050 рублей.
Всем крепкого здоровья и с праздником!
Для тех, кто любит массаж, мой отзыв: массажная подушка Beurer MG147.
Время использования | 6 лет |
Стоимость | 2050 ₽ |