Отзыв: Дача Чехова (Крым, Гурзуф) - "Рай на земле". И это не высокопарные слова, это мое ощущение.

Достоинства: Тихий, уединенный уголок.
Недостатки: Нет и не может быть
В марте 2017 года я отдыхала в санатории "Крым" в поселке Партенит. С утра проходила все положенные процедуры, а после обеда ехала на очередную экскурсию, организованную экскурсоводами санатория. Я побывала в Ялте, в Алуште, в Алупке, в Севастополе. И вот наконец Гурзуф. Что было в программе? Музей Пушкина и дача Чехова. К своему стыду ни про то, ни про другое я раньше не слышала. Честно скажу, музей Пушкина меня не вдохновил, ничего нового я там для себя не узнала и не увидела. По горным, узким улочкам нас повели на дачу Чехова.

Улочка Гурзуфа

Ялтинскую дачу писателя я уже видела, думала, что увижу примерно тоже самое. Возле дачи нашу группу посадили в специально отведенном месте. Я стала ждать очередной скучный рассказ про то, как и почему писатель здесь жил. Как я ошибалась!

Дача Чехова (Крым, Гурзуф) фото

Мужчина-экскурсовод (увы, не запомнила его имя)минут 30 очень эмоционально и интересно рассказал нам историю покупки этой дачи. Заинтриговал! Чехов купил старую татарскую саклю за 3000 рублей (сумасшедший по тому времени деньги). Почему? Когда нас наконец-то пустили на территорию дачи, я поняла почему. Я бы тоже не пожалела всех своих денег.

Веранда дачи

Я попала в рай на земле!!! Маленький домик из 4-х малюсеньких комнат, крохотный садик и винтовая лестница, ведущая вниз к морю. Собственная бухточка!

Вид на Чеховскую бухту

Я много езжу по стране, была и во всех бывших республиках Советского Союза. Думала, что удивить меня сможет только какая-нибудь экзотическая страна. Нет!!!

Дача Чехова (Крым, Гурзуф) фото

Я была в полном восторге от этого маленького уголка природы. Зачем нужны человеку дворцы, когда вот тут, на этом кусочке Гурзуфской земли есть все, что нужно для счастья.

Вереск белый и розовый

Эмоции трудно описывать, скорее всего, даже невозможно. Тот кто был на даче Чехова в Гурзуфе, только тот меня поймет. А те кто там еще не был? Теперь у вас должна появиться мечта туда поехать. Поезжайте, посмотрите все своими глазами. Уверяю, вы не разочаруетесь!!!

Вот он какой, Гурзуф!!!
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок посёлок городского типа Гурзуф
Общее впечатление "Рай на земле". И это не высокопарные слова, это мое ощущение.

1tsvetok
Вы очень интересно пишете)))
Lenaurevna
Спасибо! Пишу, как думаю)))
ВашаПрекраснаяЭн
Ну вот теперь и у меня появилась мечта - заглянуть на дачу Чехова!Заинтриговали!
Lenaurevna
Да-да, и Вы не разочаруетесь)))
Astronom
вид сверху особенно красив
Юлечка35
Красотища !
ZlataPolinskay
Вам можно позавидовать…тоже хочу! Очень интересно все показали
Lenaurevna
Там такая сказка: маленький домик и свой кусочек моря!
tusic99
Теперь, после Вашего отзыва обязательно зайду в музей, спасибо!