Отзыв: Книги "Путешествуй с удовольствием" - издательский дом "Комсомольская правда" - Коротко и впечатляюще

Достоинства: Красочно,живо,обзорно, много фото
Недостатки: для путеводителя маловато

Книги Путешествуй с удовольствием - издательский дом Комсомольская правда фото

Эта серия книг настоящая находка для россиян. При ее прочтении выявляется ну просто куча плюсов:

Во первых. Стоит каждая книга 77 рублей в нашумевшем FixPrice, купил десяток- потратил всего 770 рублей, а запросто мог бы отвалить за одну только такую же сумму, книги у нас теперь не в почете, дорогие.
Во вторых-россиянину, который редко за пределы своих шести соток выезжает, будет интересно посмотреть хотя бы картинки- ну как у них там за бугром.
В третьих полезно для школьников и "ищущих" туристов-вот она, мечта, съездить например в Мексику. Вот эту то и мечту например могут достигать в своих намерениях (предполагается благих конечно же) нынешние школьники, готовая, стремись только. Ну а туристы лишь откроют что-то новое - "ага, вот сюда надо обязательно смотаться как только буду в этом городе"...
Ну и конечно же В четвертых, ценители искусства, архитектуры, культурологи и теологи вообще будут молиться на это издание- в каждой книге целый комплекс прекрасных мировых образцов культуры, традиций и искусства.
Хочу вас познакомить с одной такой книгой-о Мексике. Моя любимая страна, с детства болею рассказами о ней. Майна Рида, Купера зачитала до дыр еще лет в 14. А тут такое сокровище. Несколько слов о книге и ее качестве. Формат где-то 25 на 35, большая, достаточно тонкая. Ярко иллюстрирована обложка-фото узнаваемого памятника или что то в этом роде. На Мексике-пирамида.
Бумага толстая плотная, лощеная, фотографии профессиональные, четкие, яркие. В мексике всего 90 страниц, из них много фото.
Из содержания мы уже понимаем-страна очень самобытная:
1. Образ Мексики
9. Побережье Тихого океана
10. Калифорния
11. П-ов Юкатан
12. Колониальные города
В книге мы знакомимся с очень интересными разделами, в которых отражены именно особенности быта мексиканцев:
мексиканская кухня, интересен раздел мексика в цифрах ( я например не знала что метро Мехико содержит 195 станций)
Шедеврально представлены красивейшие образцы древних культур этой страны, ну невозможно не захотеть туда поехать!
Заканчивается книга полезной страничкой- СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ.
Считаю эту серию в КП наиболее доступной и удачной, спасибо издательству!

Общее впечатление Коротко и впечатляюще

Честер
Недавно как раз узнала, что они в Фиксе появились, а я у издателя напрямую брала, конечно дороже. 5 книг в коллекции.
Просто золото
Зайду, посмотрю. Если будут эти книги, то куплю.
Собакина Долли
Купила такую про Китай в подарок
анфисушка
Я тоже три книжки такие купила (про Мексику, Норвегию и Италию). Издание красочное и цена отличная в Фикс Прайсе!
marta67
Спасибо! Заинтересовали, тоже посмотрю у нас.
Mie2
Люблю читать про путешествия. )
mili
мне они тоже в фикспрайсе приглянулись, такие красочные