Отзыв: Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) - Хороший отель 4* на первой линии пляжа

Достоинства: Месторасположение, питание, русскоговорящий персонал, бесплатное пляжное оборудование
В отеле побывала на осмотре в ознакомительном туре в октябре 2013 года.

Семиэтажное здание отеля было построено в 1979 году, последняя реновация производилась в 2009 году.

Отель находится в Шардже в 20 километрах от аэропорта Шарджи и в 29 километрах от аэропорта Дубаи.

Отель имеет официально присвоенную категорию 4*.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Романтичное место для фотосессий и церемоний.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Курсы обмена на местную валюту устойчивы на протяжении многих лет.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

На ресепшн работают русскоговорящие сотрудники.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Вай фай в ресепшн -бесплатный.

Фотографировать местных женщин можно только с разрешения. Поэтому -вид сзади - длинная чёрная абайя, тёмный платок, так выглядят многие из женщин. Правда говорят, что дома местные дамы ходят в одеждах самых лучших торговых марок, но кто же это проверит ? Только по фильмам ( типа "Секс в большом городе-2") может об этом судить.

Арабская семья в сборе

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

В отеле всего 156 номеров, которые отличаются только видом из окна ( балконов в номерах нет.
Есть номера с видом на море ( они, естественно дороже), и номера с видом на город ( то есть на улицу, на дорогу, на парковку, на другие здания).

Площадь номеров - 27 квадратных метров.
В номере имеется центральный кондиционер, сейф (бесплатно), набор для приготовления чая и кофе.
Телевизор с российскими каналами.

Номер выглядит неплохо.
Повторюсь, в отеле нет балконов в номерах.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Есть номера коннект, то есть совмещающиеся между собой, их разделяет дверь между комнатами.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

В ванной комнате есть фен

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Отель расположен на прекрасном пляже с белым песком.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

На территории много пальм с раскидистыми листьями.

В отеле два открытых бассейна

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Бильярд и другие настольные игры -за дополнительную плату.
Как хорошо, что бильярдный стол, стол для настольного тенниса, закрыты тентами о солнца.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

К пляжу ведёт прекрасная пальмовая аллея.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Лежаки и зонтики у бассейна и на пляже предоставляются бесплатно.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

В одном из бассейнов имеются две водные горки.

На пляже есть душ

Прекрасный пляж

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

У отеля прекрасный зелёный газон

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

В отеле имеется основной ресторан, который работает по системе "шведский стол" и два ресторана а -ля карт ( средиземноморская кухня, итальянская кухня).

Питание можно забронировать:
завтраки
полупансион
полный пансион
всё включено.

Всё включено особенный. Как обычно, в стоимость входит завтрак, обед и ужин. Но ! Во-первых, "Олл инклюзив" действует только в летний сезон. Во-вторых, из напитков предлагаются только чай, кофе, пакетированные соки, безалкогольные напитки. Алкогольные напитки в Шардже не продаются и не предлагаются НИГДЕ, и в этом отеле тоже.

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Как я люблю сидеть на террасе во время вкушения какой-нибудь вкусняшки !

Отель Coral Beach Resort 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Для деток имеется детский бассейн, детская площадка и мини клуб, детская кроватка для младенцев предоставляется бесплатно по предварительному запросу.

В отеле много бесплатных и платных услуг и развлечений.

Бесплатно :

освещение теннисного корта
уроки тенниса
бильярд
настольный теннис

Подводя итог скажу, что отель :
-удобно расположен (короткий трансфер от любого аэропорта),
-находится на первой линии пляжа,
-лежаки, зонты и полотенца предоставляются бесплатно,
-хорошее питание
-есть инфраструктура для детей,
-бесплатный трансфер до торговых центров,
-русскоговорящий персонал.

Отель рекомендую для отдыха любой категории туристов, если позволит кошелёк, поскольку он недешёвый. С другой стороны, если посчитать время на трансфер от других городских отелей до муниципального пляжа и деньги за вход на пляж и аренду пляжного оборудования, то цена не покажется такой большой. И да, отель надо бронировать сильно заранее, за три-четыре месяцев до отпуска, потому что он хорошо раскупается.
Время использования 03/10/2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Хороший отель 4* на первой линии пляжа

imeda11
Хочу отдыхать))
Отдыхайте ! )))
Александрtest
Женщин жалко местных, жарко же в чёрном ходить по улицам.
Как же они так с алкоголем, половину соотечественников наших теряют. Вот в Греции никто же не напивается из наших.
Просто золото
Наши всегда найдут выход ! Наши покупают алкоголь в дьюти фри и выпивают в номерах. ))) Главное, нельзя в пьяном виде шататься по улицам, нельзя распивать спиртное на глазах у местных ( сдадут в полицию)
Вот как)))
svetoff
Я тоже раньше так думала: что женщинам жарко. Однако, абайя сшита очень хитрым образом, благодаря чему внутри нее вполне комфортно. По крайней мере, слышала это недавно от гида в ОАЭ.
Александрtest
Скажите это арабским женщинам) Нет, мужики то там конечно хорошо устроились. Нам бы тут так, а то какой то матриархат развели у нас)
morpeh48
Главное не ехать туда в летние месяцы.)
Просто золото
Да уж. Летом там бывает.,.жарковато)))
zombi
На фото видна стройка поблизости, но наверное за 4 года уже все построили )
Просто золото
Думаю, что достроили. Долгостроя нет у них.
вело
А песок и правда белый-белый, очень уютно и красиво.
mobileUA
в Шардже прикольно, но деньги мы меняли в любом магазинчике по 3,65 дерхам за доллар;)
veller
Спасибо за отзыв. ОТдых не для нас!!!
Что имеете в виду?
Sweet15
Какая красота!
kritik2
Хороший отель, верю, что и отдых в нем хороший
centurion83
Тагиллл не прокатит(не для нас
Просто золото
Тагил ездит в другие отели)))
lekxx
Отличный вариант с хорошим пляжем
Zametka
Была в этом Эмирате!
Леди Нила
Сразу захотелось в отпуск!
Mariv
Кстати, теперь не в этот аэропорт прилетаем - построен новый 4 терминал в 2 часах езды от Шарджы. Планируется его сделать самым-самым крутым в мире! Арабы же любят "входить" в книгу рекордов Гиннеса )))
Просто золото
Да, теперь самолёт может прилетать и в другой терминал в Дубае. Молодцы арабы, думают на несколько лет вперёд. У нас в Уфе отремонтировали международный терминал, через год выяснилось, что он слишком маленький )))В планах построить новые здания и соединить между собой, а могли бы заранее предусмотреть увеличение пассажиропотока.

Могу предположить, что осенью рейсов будет больше, и в том числе в аэропорт Шарджи будут вылеты.
Miss Tiana
Мы недавно только прилетели с ОАЭ, в Дубае отдыхали…очень понравилось. Теперь подумываем, не посетить ли в будущем другие Эмираты. Прочла отзыв с большим интересом. Не плохой отель. Только вот, что балконов нет в номерах, как-то не есть хорошо.
Просто золото
Вот такой дизайн у здания. Без балконов.
nataschkin123
какой шикарный!
pnatela
И мне как-то грустно стало без балконов(а чайку попить на балконе)).
С нами россиянами и со спиртным все ясно.А чем же они сами расслабляются?Или они не напрягаются?))
svetoff
В эмирате Аджман есть "подпольный" магазин со спиртным. Говорят, местных там много…
Просто золото
Есть такой магазин. Ассортимент ограниченный. Местных не видела, наверное, в другое время приезжают)))
Местные курят кальян.
Putnik-original
Очень и очень приличный.
EdenSh
Красивое место, правда, стройка рядом с пляжем слегка смущает. Но а что делать, зато теперь там, наверное, тоже шикарный отель
какаяпрелесть
С балконом номер бы только выиграл. Красивый отель.
Olaim
жаль, что без балкона…