Отзыв: Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna - Любовь на всю жизнь? Это бывает!
Достоинства: Не резкий, подходит на лето, низкая стоимость, качественное исполнение
Недостатки: Для меня нет
Ему было 35. Мне было 14. Он преподавал у нас физ. культуру. Я теряла от него голову ( как и 3/4 обитателей женского пола нашей школы), не замечала космических по сложности физических нагрузок ( земной Аполлон серьезно тренировал нас для последующей карты в мире спорта), но замечала, как становлюсь немым и тупеньким созданием при одном только приветствии или взгляде на меня.
Именно в 14 лет у меня появился этот парфюм. Именно в нём я была в тот день, когда подвернула ногу и физрук нес меня в машину скорой помощи на глазах у всей школы. Сколько ненависти и злости я успела прочитать в глазах девочек - уф, не передать!)) Но вот такие у меня с этим парфюмом воспоминания.)) И не скажу, что отрицательные: в ту секунду, очутившись на мощных руках, моя лодыжка с растянутыми связками, беспокоила меня меньше всего.
Сижу я, значит, кручу сейчас в руках крошечный флакончик, вспоминаю конец средней школы и старшие классы - аж слёзы ностальгии подступили. А нежный, сладковатый, чуть пудровый аромат эти ощущения только усилил.
Как у меня появился этот флакончик? Подарила на День рождения моя одноклассница. Помню, была в восторге: первый раз мне дарят духи пользоваться, а не мама отдает фломастеры заправлять!!!
Тонкий, щемящий сердце, - его невозможно разложить на ноты. Можно уловить составляющую часть аромата, например, пудры: фиалка, кокос и бобы тонка. Сладковатая часть - я слышу сок ананаса, амбру и сливу. Все остальное - это словно огромный ком сливочно-ванильной с цитрусовыми нотками сахарной ваты (нет-нет, не по запаху), в который так сладко было бы упасть всем телом и предаваться мечтам, пусть даже и не скромным.
Самое лучшее раскрытие аромата, созданного в 1991 году, как это ни странно, происходит именно во влажном, морском климате. Как, впрочем, и стойкость: в сухом климате я не ощущаю аромат уже через час. В морском - нанесенный в 8 утра, в 3 часа дня еще напоминает о себе сладковато-цитрусовой ноткой.
Ароматы дали сложно расписывать по нотам: пирамида из 21 ноты (классическое, фактически, количество) скроена настолько ладно, переплетение составляющих настолько идеально, что не стоит себя утруждать попыткой разложить на единичные компоненты - не получится. Стоит им только наслаждаться.
Ценовая категория так же и удивляет, и отсевает тех, кто считает, что не существует достойного парфюма стоимостью ниже 2 000 - 3 000 рублей. Форматы Salvador Dali Laguna представлены в ручке 8 мл (180 рублей), флакончик 5 мл с притертой пробкой 320 рублей, флакон 30 мл с дозатором-спреем стоит примерно 800 рублей. Найти его можно без проблем: только не ищите его в популярных магазинах парфюмерии - Сальвадор Дали "неформат" для таких мест, а жаль. И еще один немаловажный факт. За 15 лет носки этого парфюма ( а покупались и ручки, и флакончики) на подделку я наткнулась только 1 раз.
Время года для носки определяю с конца мая по конец августа. В жару Лагуна не душит, раскрывается деликатно. В мороз ноты просто "умирают" и возрождаются на коже без той манящей нежности: просто цветочно-солоноватый парфюм.
Советую этот парфюм тем, у кого развита фантазия. Не знаю почему, но писать или совершать творческую работу, мне комфортней именно в нём.
Год выпуска/покупки | 1993 |
Общее впечатление | Любовь на всю жизнь? Это бывает! |