Отзыв: Смартфон Huawei P9 Lite - Huawei уже на уровне iPhone и Самсунг!
Достоинства: камера, экран, внешний вид, радио, цена
Недостатки: почти нет
Купил своей любимой второй половинке на день рождения недорогой китайский смартфон Xiaomi Redmi 3S. И всем нам этот "китаец" золотого цвета понравился. Мы просто были им восхищёны... Но вскоре выяснилось, что у него не работает вспышка(((( Сдали по гарантии.
Получив деньги, я решил все же своей любимой супруге купить "трубку". После долгих поисков мой выбор остановился на Huawei P9 Lite, это "облегченная" версия прошлого флагмана этой компании Huawei P9 .
Отличается он от флагмана более простыми материалами корпуса, процессором, а главное камерой. Это для меня самые заметные отличия флагманской версии от упрощённой... Основная для меня потеря в облегченной версии - это камера. Так как Huawei P9 оснащен двойной фотокамерой 12 МП с оптикой и вспышкой от Leica, лазерной фокусировкой и ещё целой кучей новоротов! Но зато облегченная версия стоит гораздо гуманнее. Я покупал в MediaMarkt, заплатив 16989 рублей. (см. фото ниже)
Не скажу, что это недорого для китайского смартфона с подобными техническими характеристиками. Можно, конечно, наверно заказать в Китае дешевле... Но ложка хороша к обеду, а не через пару месяцев пока идет посылка)))
Упакован он в солидную белую коробку, немного шершавую и из плотного твердого картона.
На задней стороне коробки можно увидеть данные о компании производителе. ( см. фото ниже)
На боковой стороне также информация о модели, IMEI и так далее. Смотрите фотографию, приведенную ниже.
Экран смартфона прикрывала пленка, на которой производитель обозначил его основные достоинства.
Я этот обзор писал не сразу после покупки, поэтому коробка немного замусолена. Примерно как выглядело то, что находилось внутри коробки можно увидеть на фотографии, приведенной ниже.
Кстати, комплектация у данного смартфона оказалась по китайски щедрой. В коробке, кроме зарядки, лежала достаточно функциональная и удобная гарнитура, и прозрачный чехол, кажется их называют бампер.
Удобно, что он прикрывает тыльную и боковую стороны смартфона.
С помощью этой гарнитуры можно перематывать треки, отвечать на звонки, отклонять звонки, прибавлять и убавлять звук и много чего ещё.
С родной зарядкой этот смартфон заряжается быстрей, чем если зарядить его при помощи зарядного устройства от другого смартфона.
Huawei P9 Lite имеет 2ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Мало... Но я сразу купил карту за 128 ГБ. Так памяти пока хватает на все)))
Многие говорят, что дизайн у этого смартфона не оригинален. А мне он понравился. Смотрится солидно. В руке лежит отлично. Управлять одной рукой легко. Смартфон запросто помещается почти в любом кармане. Углы у устройства закругленные, поэтому опять же, в карман засовывать его удобно. Из рук практически не выскальзывает. Габаритные размеры: толщина 7,5 мм, 14,7 см, 7,3 см. Диагональ дисплея у данного смартфон 5,2. Весит он не очень много, всего 147 грамм. Основной материал корпуса приятный на ощупь пластик. По бокам опоясывает металлическая окантовка.
На фотографии, приведенной выше данного текста, хорошо виден яркий с сочными цветами дисплей устройства, который, кстати, выше всяких похвал! Но разве что немного блекнет на солнце, но не критично... Но не видна камера для автопортретов и видеосвязи, световой индикатор и микрофон. Надеюсь на следующей фотографии читатель сможет их рассмотреть.
Камера для селфи 8 МП. Он умеет снимать HD видио. Имеет продвинутый режим идеального селфи .
Снимает эта камера достаточно хорошо. Так же мы её использывали для совершения видео- вызовов и она нас так же не разочаровала.
С тыльной стороны находится сканер отпечатка пальца. Очень качественный и быстрый. Он многофункциональный.
Но моя супруга им только разблокирует смартфон. Выше находиться 13 мегапиксельная камера и, соответственно, вспышка. Основная камера выше всяких похвал, - нажал на кнопку и получил превосходный результат. Основная камера может похвастаться очень эффективной авто фокусировкой, записью видео в формате HDR и множеством других функций и настроек, призванных облегчить жизнь любителям мобильной фото и видео съёмки!
Причем сделать хорошую фотографию получается почти всегда с первого раза. Ниже приведены фотографии, сделанные на камеру Huawei P9 Lite.
Видно, что при хорошем и среднем освещении снимки получаются очень качественными. Макро съёмка так же на высоком уровне. Ниже приведена фотография, сделанная в полной темноте.
Следующая фотография делалась при не очень мощном искусственном освещении в авто режиме.
А на следующей фотографии приведены два снимка, сделанные в одних и тех же условиях Huawei P9 Lite и Sony XPERIA XA UITRA (см. фото ниже)
Там, где короткая бумага с названием смартфона, - эту фотографию я сделал на SONY. А там, где длинная этикетка, фото сделанное при помощи Huawei P9 Lite. Обе фотки сделаны в авто- режиме. Вспышка так же была поставлена в автоматический режим.
Для частоты эксперимента ниже приведены обе фотографии по отдельности, чтобы читатель мог их лучше рассмотреть и сравнить.
Верхнее фото сделано на Huawei P9 Lite. Нижнее на Sony XPERIA XA UITRA .
Прежде, чем сравнивать критически фотографии, читатель должен узнать, что у смартфона Sony основная камера стоит 21,5 МП и он стоит почти на восемь тысяч дороже Huawei P9 Lite. В данном конкретном сравнении мне показалась более удачной фотография, сделанная при помощи Sony. Цвета более насыщенные, разнообразные, естественные. Картинка, по моему мнению, опять же четче, чем у конкурента. Но... Я имею возможность пользоваться обеими смартфонами, и хочу заметить, что, как правило, чтобы сделать хорошее фото при помощи Sony, требуется несколько попыток, и это раздражает. А Huawei делает хорошее, потребляемое фото с первого раза.
За фото- возможности ставлю P9 Lite твердую пятерку. Они на очень приличном уровне. При это цена у "трубки" не флагманская, и я думаю в ближайшее время она снизится. Видео он снимает так же на хорошем уровне.
Качество сборки у этого "китайца" тоже очень приличное. Все подогнано тютелька в тютельку, ничего не люфтит и не скрипит.
Меня лично очень порадовало, что в смартфоне присутствует обычное эфирное радио.
Зарядки у этой "трубки" хватает дня на полтора при активном использовании. Совершаются звонки, переписка через интернет, фотосъёмка, поиск в интернете. Ну и играемся тоже))))
Как и что расположено в данном смартфоне, читатель может понять, изучив фотографии, приведенные ниже.
На нижней боковой стороне расположены два динамика и разъем для шнура зарядки ( он же предназначен для связи с ПК, стандартный для андройд устройств). Звучание у "китайца" просто отличное как в наушниках, так и без оных. В любых режимах. Будь то прослушивание музыки или просто телефонный разговор по громкой связи.
На правой боковине расположены две физические кнопки включения/выключения и качельки прибавления/ убавления громкости. Если их нажать одновременно и удерживать, будет сделан скриншот с экрана телефона. С другой боковины расположен неудобный лоток, в который можно вставить либо две сим карты, либо сим карту и карту памяти объемом до 258, кажется, ГБ. Как я уже писал выше, я установил карту памяти на 128 ГБ.
На верхней боковой стороне находится разъём для наушников.
В целом смартфоном очень удобно пользоваться, он прекрасно лежит в руке и процесс использывания его не утомляет. С ним вполне можно управляться пальцами одной руки, очень удобен в этом плане.
Функции осуществления голосовой связи он выполняет хорошо, всем- всем слышно отлично. Ничто при разговоре не квакает и не фонит. Набирать текст тоже комфортно.
Сердцем данного китайца является восьмиядерный процессор HisiIicon kirin 650. С ним смартфон работает плавно и четко. Игры тянет нормально. Супер тяжелые игры моя вторая половинка на нем не запускает.
Тестирование при помощи приложения AnTuTu позволило набрать данному смартфону 5300 с лишним очков))) А в рейтинге смартфонов по мощности он занял 51 место.
На фото ниже читатель может ознакомиться с техническими характеристиками "трубки" .
Не смотря на не очень высокое место в рейтинге, со всеми поставленными перед ним задачами смартфон справляется легко, сильно не нагреваясь)))
На борту смартфона масса всевозможных датчиков. Он поддерживает LTE, NFC и много чего ещё... Я лично не смог найти того, чего мне не хватает в этом смартфоне. А да... У телефона есть шагомер, и ему можно разрешить считать сколько вы шагов сделали за день)
В итоге хочу сказать, что это отличный, цельный продукт с прекрасным соотношением цена-качество! Нам он очень понравился! В данном смартфоне все доведено до ума, работает плавно и без сбоев!
Huawei теперь делает смартфоны не уступающие по качеству и потребительским свойствам признанным лидерам рынка!
Удобно, что он прикрывает тыльную и боковую стороны смартфона.
Верхнее фото сделано на Huawei P9 Lite. Нижнее на Sony XPERIA XA UITRA .
На верхней боковой стороне находится разъём для наушников.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Huawei уже на уровне iPhone и Самсунг! |
Если говорить о разумном соотношении между ценой и качеством, то это Сяоми, Мейзу и ЗТЕ, например стоивший в два+ раза дешевле аналогичных самсунгов и в полтора раза дешевле Хуавея -
И это если не принимать во внимание "малоизвестных" китайцев
Неужели у него есть Физическая кнопка для съёмки???
Неужели у него есть Физическая кнопка для съёмки???