Отзыв: Гель для стирки белья Clean Home "Универсальный" - Хорош как два в одном, но ничего особенного

Достоинства: запах геля, не нужен ополаскиватель
Недостатки: не справляется с загрязнением, не экономичен
Приветствую всех!
Сегодня пишу о геле для стирки. Когда то я приобрела гель для белого белья этой фирмы, и однажды, когда мне потребовалось купить нечто для цветного, я решила попробовать гель универсальный. А еще была акция и к гелю прилагалась маленькая бутылочка для борьбы с накипью. Мне это тоже было нужно, и я повелась (правда потом оказалось, что это средство подходит только для стиральных и посудомоечных машин, но это уже для другого отзыва).

Гель для стирки белья Clean Home Универсальный фото

Достался мне гель по цене 850 тг (170 р.) в объеме 1 л. (для белого я покупала дешевле, но сами знаете как у нас меняются цены со временем).

Т. к. я пользуюсь разными средствами для стирки, то точно не могу сказать с чем он справляется, а с чем нет. Но особого впечатления не произвел.
Понравилось следующее: не надо использовать кондиционер, запах самого геля, и то что после стирки белье сильно не пахло. Хотя последнее может быть и минусом, т. к. хотелось бы иметь приятный аромат после стирки (чего тоже не наблюдалось), следов на ткани не оставляет и вроде как хорошо выполаскивается.
Но все же основной задачей любого средства для стирки является его способность отстирывать грязь, здесь же какого то особого эффекта я не заметила, а учитывая, что в составе есть фосфонаты - не такой уж он и безопасный.
Со временем (благо, что гель закончился) появился посторонний, неприятный запах в бутылке (могу предположить, что из-за пластика).
Что касается расхода, то не думаю, что это экономично, хотя все зависит от внешних условий, например: при сильной загрязненности и жесткости воды (судя по инструкции) его хватит на 10 стирок. У меня жесткость средняя, да и пользовалась я при средней загрязненности, так что должно было хватить стирок на 20. Наверное так и было, потому что покупала я его около года назад. Но для моей стиральной машинки гели вообще не очень удобны, т. к. стикают раньше времени. Так что вряд ли я его куплю повторно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорош как два в одном, но ничего особенного