Отзыв: Купаты ОМПК "Московские" - Они вредные, брызгаются, от них растут бока. И я об этом пожИРею!. Но какие вкусные!

Достоинства: Вкусно, не отпугивающий состав, быстро готовятся, по акции недорого.
Недостатки: Верный путь к лишнему весу.
Как же я люблю есть все то, что не входит в понятие "здоровое питание"! Все эти колбасы, полуфабрикаты, фаст-фуд и прочую гадость! Чтобы понять это, достаточно просто вдуматься в мое утверждение: самую вкусную шаурму у нас в городе готовят ... на вокзале.
Московские купаты на вокзале, конечно, не готовят, более того, их производитель - это мясокомбинат с брендовым названием "Останкино". Можно даже представить себе останки животных, пошедшие в фарш - но купаты, из них получившиеся, это что-то с чем-то. Особенно для тех ( в т. ч. и для меня, кто настоящих купат? купатов? никогда не ел.)

Время от времени я покупаю их в сети "Магнит", особенно когда их цена по акции опускается до 115р:

Купаты ОМПК Московские фото

Очень удобная упаковка: жесткое пластиковое корытце, такое не продавится, если даже бросить его на дно пакета, а сверху картошкой загрузить:

Купаты ОМПК Московские фото

Даже пленка сверху прочна настолько, что длинным ногтем порвать ее у меня не получается, приходится орудовать ножом.
Состав, в принципе, не пугает (едали и пострашнее), а от калорийность ого-гошная:

Купаты ОМПК Московские фото

Количество колбасин в одной упаковке - 5-6 штук. И они вызывают нехорошие ассоциации...

Купаты ОМПК Московские фото

Поскольку моей семье все живут по принципу "люблю повеселиться, особенно пожрать", то на один ужин, чтобы "прочувствовать", приходится покупать две упаковки.
Купаты я жарю на сковороде в растительном масле, так оно мне быстрее кажется

Купаты ОМПК Московские фото

Добиваюсь средней прожарки, о ее степени легко судить по зарумянившимся бочкам:

Купаты ОМПК Московские фото

Каждый бочок жарится примерно минуту

Купаты ОМПК Московские фото

Я периодически просто встряхиваю сковородку, купаты сами переворачиваются.
Чего не советую делать - так это протыкать полуфабрикат вилкой для проверки готовности - брызнет так, что только успевай глаза закрывать. Это можно определить просто по цвету: если розовый сквозь кожицу светит, значит, не готово.

Купаты ОМПК Московские фото

Вот такой порцией взрослому дядьке реально можно наесться:

Купаты ОМПК Московские фото

Хуже, если эти колбаски начинаешь есть как семечки, без гарнира.

Мяса - вот прям чтобы мясо - практически не видно, в основном жирок, но такой вкусный, не представляете. Шкурку снимать не надо, съедобная. Сок течет обильно, поэтому купаты либо острым ножом разрезать, либо откусывать, приноровившись, иначе конфуза не избежать.
Не могу сказать, что купаты острые, горьковатые, или выделить какой-то оттенок вкусовой. Изжоги не вызывают.
Крайне редко, в порядке исключения, рекомендую.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Они вредные, брызгаются, от них растут бока. И я об этом пожИРею!. Но какие вкусные!

julyamp
Вы ж их не каждый день едите. Не поЖиреете)))
Roseanna
вкусняшки) жаль калорийные(
Kostyanych
Как раз скоро мангально-шашлычный сезон, на гриле вообще супер будет)
это да)
BarsFerrari
Для быстрого ужина подойдет))))
на то и расчет)
morlanda
К счастью,не любитель
Catherine1
Люблю, но именно из-за боков очень редко себе позволяю))
Edelis1
Все, что вредно, очень волнует меня((
Тория
ой, не говорите. Как несправедлив этот мир…
elarik10
Вкусно. Я такие на углях жарю на даче.
bae99
Вкусные наверно из-за глутамата… А вредности иногда ой как хотчеться…
Musipusi
брала как-то, особо не впечатлилась
ТаняTatyana
Качественные купаты - радость для желудка:))
koala2014
Вчера тоже купили купаты, производителя не помню)
Beauty Eleonora
Мой ливер их не переваривает.
Pawlow
Мы тоже такие берём иногда…
EricCartmanes777
Господи, как же Вы вкусно расписали! ) И сфотографировали! )
сама давлюсь слюной))))
EricCartmanes777
Тьфу! Как же вкусно! )))
olgasmir
Мы чего-то никак не попробуем такие штуки с мужем ))
Тория
лучше без них- еще подсядете, а тут на носу пляжный сезон
olgasmir
да мне пляжный сезон в этом году не светит - я в роддом собираюсь в начале июля ))
Тория
замечательно! Мне в вашем положении хотелось беляшей с рынка, и чем старее масло с них капало - тем лучше))))
olgasmir
ну я пытаюсь на правильном питании сидеть, но вот шашлыка в последнее время прямо нереально хочется )) или мяса кусок, хорошо прожаренного - ммм ))
Natsha
Буду в Магните, мимо не пройду!
infekcia2008
Согласна с вами.
j-unona
мне с купатами повезло, я с ними спокойно хожу по одной улице и на них не покушаюсь… но вот сковородочка у Вас прелестная, очень глаз на нее положился, чугунная, отличная, у меня одна только такая осталась от прабабушки еще довоенная…если у Вас она не раритетная- поделитесь где брали,а то я давно и вполне безуспешно ищу такую, но современные попадались совсем другого качества, намного хуже(
Тория
я купила на блошином рынке. даже не кипячу ее никогда, боюсь испортить
j-unona
да ее и не надо кипятить, и так все хорошо отмывается и не пригорает… блошиный рынок я тоже регулярно мониторю, но пока не срослось…жаль, надеялась, что Вы ее добыли в честном бою в каком-нибудь магазине новенькой
Kristina Tsys
"Повеселиться, особенно пожрать"- супер- супер!!! Я запомню)
Тория
мы вообще всегда за любой кипиш, кроме голодовки))))
Aleksandra555
Люблю купаты))
kikichtoriya
на пасху их ела. вкусно
mamasays
Про вокзал: вспомнила, как во время беременности какой-то период хотелось жареных пирожков и беляшей с Центрального городского рынка! И, в отличие от героев этой статьи, они вызывали изжогу:))) но я ломилась за ними через полгорода, так вкусно, черт побери!
))))забавно
Элеонора Штемпел
Не люблю такое.
Zametka
Иногда покупаю для гриля, у местных фермеров.
Mika
Ахах, крутой отзыв, а если их в костерке на решетке, мммм!
Лапушечка
а я не ем их…
Valenta77
Вкусно выглядит. Конечно, в жареном виде все продукты вредны для фигуры, но немного можно. А то для чего тогда жить, если во всем себе отказывать =)
Тория
вот и я так себя успокаиваю)))
stilmara
О, нужно и мне такие купить.
dianessa1976
какие вкуснячие, но чуть-чуть то можно!
Тория
мне уже нельзя. Уже пожИРела.
kotsiniy
Если очень хочется, то можно
fvnni
Ммм, слюньки потекли)
Galogenka01
Я об этом пожирею!)_) Гениально)
Тория
такую надпись я видела в магазине)))
lekaro4ka93
сейчас приготовлю
Тория
везет же. А я на строго диете, мне теперь нескоро такая еда светит
lekaro4ka93
Немножечко можно)