Отзыв: Сахарная пудра Haas - Хорошая сахарная пудра.
Достоинства: глазурь на ней получилась отличной
Недостатки: незначительные
В сегодняшнем своём отзыве с удовольствием расскажу о сахарной пудре Haas.
С данной сахарной пудрой мы имели дело впервые. Честно сказать, всегда попадалась на глаза сахарная пудра другого бренда, которой мы обычно и пользовались. А тут либо дело к Пасхе, но с данным моментом возникли проблемы. Обойдя множество торговых точек мы с мужем никак не могли найти именно пудру, был сахар, ванильный сахар, всё что угодно, но пудры не встречалось.
Я в глубине души уже стала бить тревогу, но тут мы зашли в магазин "Пятёрочка", где симпатичный продавец-консультант и показал нам на данный бренд. В общем-то он был единственным вариантом, других не было, поэтому мы не выбирали, а взяли то, что было на тот момент в продаже, так как пудра реально мне была нужна. А нужна она мне была для белой глазури на куличи.
Когда пудру открываешь, она стандартного беголо цвета, в принципе, ничем не отличается от многих ей подобных.
Комочков никаких в ней нет и это не удивительно, если учитывать её состав.
А состав здесь интересный и лично у меня вызывает массу вопросов, в частности один его компонент. К сахарной пудре (основному компоненту), также как и к кукурузному крахмалу претензий нет, а вот антислеживающий агент, да ещё не указанный какой именно, у меня вызывает подозрения. Их бывает множество, причём как относительно безопасных, так и откровенно вредных.
Если производитель не хочет указать, какая именно здесь "Е" добавка, то можно подумать, что нас не хотят пугать и положили сюда что-то нехорошее. Ну кто его знает, одним словом за безопасность, как всегда в данном случае у меня данной пудре "троечка", также как и общая оценка у меня будет немного понижена по той же причине.
Для приготовления глазури для куличей я использовала несколько куриных белков и много пакетиков этой самой сахарной пудры. Поначалу при размешивании масса выглядела вот так:
Но после тщательного взбивания, моя глазурь стала чисто белого цвета, также как и сильно загустела, став в то же время пышной!
На куличи глазурь наносилась просто отлично! На вкус ничего плохого не могу сказать, всё было как всегда, в этом плане замечаний у меня нет.
Производителем данной сахарной пудры является Россия, город Москва. В каждый пакетик входит нестандартное количество грамм - 80, хотя могли бы, на мой взгляд, округлить до ста. Срок годности у пудры ровно два года.
По цене в магазине "Пятёрочка" нам данная сахарная пудра обошлась в 27 рублей за пакетик, а покупали мы их пакетиков 11-15 (точно уже не скажу).
В завершении хочется сказать, что данная сахарная пудра неплохо нас выручила, да и на вкус тоже хорошая. Но в следующий раз я всё таки буду искать подобные вещи заранее и без антислеживающих агентов. А рекомендовать её другим или нет, честно сказать, затрудняюсь ответить. Поставлю ей "да", а там пусть каждый решает нужна она ему или же нет.
Комочков никаких в ней нет и это не удивительно, если учитывать её состав.
Время использования | около 15 пакетиков |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая сахарная пудра. |
антислеживающий агент: кукурузный крахмал:)
двоеточие там