Отзыв: Семена Седек "Огурец китайский жароустойчивый" - Сорт проверенный временем.

Достоинства: Устойчивость к высокой температуре и заболеваниям, урожайность, вкус.
Недостатки: Цена.
Огурец- это единственный овощ, который употребляется незрелым.
Родиной огурца считается Индия и Китай, возраст этого овоща насчитывается около шести тысяч лет.
На Руси огурец известен с давних пор и является любимым овощным продуктом.

Любим этот овощ и в моей семье и потому получает достойное место на моем огороде.
Особенно полюбились и получили признание семена сорта "Огурец китайский жароустойчивый" .
Его я высаживаю в открытый грунт уже не первый год.
Вот и в этом году я их приобрела, только в новой упаковке и по новой цене.

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

На обратной стороне размещены указания, как лучше производить посадку этой культуры.

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

Сорт этот действительно устойчив к очень высоким температурам в летние месяцы в нашем регионе, отличается высокой урожайностью и стойкостью к различным заболеваниям: мучнистой росе и фузариозному увяданию.
В такой упаковке оказалось 13 семян, а стоимость 46 рублей, но если получиться вырастить из них растения, то эти затраты с лихвой окупятся.

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

Растение мощное, ветвистое, а огурцы ровные, длина достигает 40 сантиметров, темно-зеленого цвета, пупырчатые. Очень ароматные, сладкие, хрустящие, как в свежем виде, так и прекрасно передают свои свойства в консервированном виде.
Единственный недостаток, что очень длинные и приходится их резать на две или три части, чтобы поместить в банку.

Спасибо всем, кто читает мой отзыв и воспользуется моими рекомендациями.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сорт проверенный временем.

Сладкоежка 68
А я 13 насчитала семян.)
И точно 13.
Сладкоежка 68
Значит все вырастут.)
hatul27
Чертова дюжина (семена) - хороший знак! Точно вырастут. :-)
Mila0706
Надеюсь, еще много зависит от хозяйки.
hatul27
Вне всякого сомнения! :-)
lebosch
какие интересные - длинные стройняшки
Ещё и вкусняшки.
lebosch
ну судя по картинке, я бы сейчас прям похрустела ими - аппетитно выглядят
Mila0706
Они не только так выглядят, но и действительно вкусные.
Боссонога
Это для нашей невыносимой жары.
Mila0706
Сажаю все равно в затененном месте.
vivas
Да уж, на картинке просто кинг-сайз :)) Красивый! А я вот не пробовала. Куплю теперь
Устойчивые и урожайные.
nikamama
Дорогие семена…
Mila0706
Да, но они оправдают себя.
Brunnhilde
Огурцы, действительно, вкусные, ароматные и сочные, мама в прошлом году садила. Семья одобрила, единственно, много садить не надо, только для еды.
Mila0706
Они отличные и соленые, и маринованные.
Ангелика Вепке
Прошлый год не знали куда девать, перли страсть как)))
Повествователь
прикольный
и вкусные.
Prokopenko
Какие огурчики интересные! Читаю!
И вкусные.