Отзыв: Воблер River2Sea Gripp - Отличный воблер для ловли крупной рыбы.
Достоинства: Хорошая игра, Хорошее покрытие, отличное исполнение.
Недостатки: Плохие крючки
Именно с этого воблера и началось мое увлечение спиннинговой рыбалкой. Рыбалка проходила в июле на Озернинском водохранилище, стояла жара, на небе не было ни облачка — вобщем, ничто не предвещало активного клева щуки. Однако в тот день на этот воблер было поймано более 7 щук буквально за 3-4 часа.
Тогда, будучи еще совсем неопытным спиннингистом, я не особо задумывался о том какую делать проводку, да я и не знал тогда таких слов. Я довольно быстро тянул воблер катушкой и периодически делал размашистые рывки. сейчас-то я понимаю, что при такой проводке, воблер должен был не привлекать щуку, а отпугивать ее, НО ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ. Я тогда еще и не подозревал, что при ловле щуки необходимо использовать поводки, за это я и поплатился, на очередной поклевке воблер был откушен, но к счастью, засеченная рыба не ушла от берега, а наоборот пыталась освободиться от крючков на мелководье, и была успешно выловлена подсатчиком. И хотя воблер был спасен, моя радость была недолгой, леска перехлестнулась через тюльпан, и произошел банальный отстрел приманки.
К счастью у меня осталась коробка от воблера, на которой было его название, и на ближайшей выставке мной были куплены еще несколько таких воблеров разной расцветки.
К великому сожалению, с тех пор мне больше не довелось половить зубастую на Озернинском водохранилище, но я успешно ловлю увесистых голавлей на перекатах Москвы-реки этими воблерами.
Краткие технические характеристики:
Вес — 9 гр