Отзыв: Пансионат "Алуштинский" (Крым, Алушта) - Красивый вид на крымские горы, Алушту, парк. Чистейшее море

Достоинства: Природа, морской воздух
Недостатки: Санаторий требует капитального ремонта, замены мебели и медицинского оборудования
Хочу поделиться впечатлениями от санатория «Алуштинский», который находиться в Крыму. Профиль санатория – лечение органов дыхания и нервной системы. Основная ставка на местный климат и морской воздух. В 2015 году побывала там с семьей. Путевку покупали в турагентстве, в надежде что предложат хороший вариант. Из плюсов только то, что санаторий расположен в субтропическом парке с вековыми соснами и кипарисами, площадь 15 га и всего в 350 метрах от моря. Санаторий находится на склоне холма и вся его территория – это сплошные спуски и подъемы по лестницам.

Заселили нас в первом корпусе, самом дальнем от моря, столовой и лечебного корпуса.

Санаторий. Первый корпус

Первый корпус находится на горе, соответственно ежедневно нам приходилось подниматься и спускаться 180 ступенек.

180 ступенек

Уходя из номера с утра мы брали с собой все, что могло пригодится в первой половине дня, возвращаться лишний раз обратно не очень хотелось. Было ощущении, что попали в 80-е годы. В номере мебель старая, подлежит замене. Стоял нерабочий холодильник и телевизор, по которому показывал один канал.

Табличка

Брали путевки на троих, два взрослых и один ребенок, оказалось что ребенку кровать не положена, дали раскладушку. О таком явлении как Wi-Fi здесь похоже не слышали. Но в номере убирались каждый день, постельное белье меняли один раз в неделю. Питание в санатории трехразовое, организовано по системе «шведский стол». Как и во всех санаториях, блюда диетические, все вареное или приготовленное на пару, без специй и приправ. Питаются в две смены. Персонал приветливый, посуда всегда чистая.

Столовая

Столовая

В день заезда нам назначили лечение: массаж, ванны с травами, ингаляции, кислородный коктейль, парафин, соляная пещера. В лечебном корпусе медицинское оборудование морально устарело. Слабая организация лечебного процесса, поэтому всегда очереди. Персонала не хватает. Одна медсестра на два-три кабинета. В общем, лечебно-профилактическую программу особо интенсивной не назовешь. К 12 часам дня можно пройти все назначенные процедуры. На территории санатория безопасность хорошая. На постах охрана, в корпусах круглосуточное дежурство. Но в парке очень плохое освещение. Вечером гулять почти невозможно. Из досуга были вечерние танцы, так же имеются спортивные площадки и спортивный инвентарь. Пляж отдельный, галька но охрана не всегда спрашивает пропуска. Лежаки всегда в наличии. До моря нам было далековато, но оно того стоило, море чистейшее.

Море

На территории санатория есть мультипарк. Для отдыхающих вход бесплатный, при предъявлении санаторной книжки. В мультипарке статуи любимых персонажей из мультфильмов, батуды, на которых можно прыгать не ограниченное количество времени, мини зоопарк с декоративными животными.

Мультипарк

Санаторий конечно убитый, требует больших вложений. С 2014 года передан в Управление делами президента Российской Федерации.

Табличка

Надеюсь санаторий приведут в надлежащий вид.
Год посещения 2015

Очень красивое место
alyabashirova
Хорошо что море чистое!
Lenok Lisenok
Такие места как зеницу ока беречь надо! А то, что вовремя не уберегли восстанавливать!!