Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi5 - Убийца iPhone и Galaxy
Достоинства: всё! телефон один большой плюс
Недостатки: не минусы, но особенности: скользкий, греется
Поняв, что старенький HTC уже не справляется с современной нагрузкой и батарея уже совсем деградировала, я начал изучать рынок смартфонов. Цены на флагманы заставляли челюсть падать на стол, бюджетные смартфоны от известных брендов оставляли ощущение сильной неполноценности и ущербности при не самой скромной цене. Долгое время я даже не думал смотреть на китайские смартфоны (в голове они прочно ассоциировались с убогими монстрами, напичканные телевизором с антенной, 4 симками и т. д.). Как оказалось это уже в прошлом и Поднебесная уже радует аппаратами по характеристикам сравнимыми с топовыми флагманами за цену в 2-3 раза ниже. Изучив десятки обзоров, сотни отзывов, я остановился на Xiaomi Mi5 и не пожалел ни разу.
За скромные 15-20 тысяч рублей вы получаете быстрый, качественный современный смартфон. Внешне никаких нареканий: никаких лишних надписей, брендов, корпус очень плотно собран - никаких щелей и люфтов, ощущение монолита. Кнопки расположены логично и к ним привыкаешь очень быстро. Единственное, как многие отмечают, телефон действительно очень скользкий. В руке его ещё можно держать, но с любой гладкой поверхности, если есть хотя бы небольшой угол, он скатится. Поэтому аккуратнее выбирайте место, куда кладете смартфон, если вы не носите его в чехле. Но это скорее не минус, а особенность (кстати в обновленном Xiaomi Mi5s корпус металлический и не скользящий, про него также будет обзор).
Экран очень качественный, сравнивал лоб в лоб с iPad Pro и Xiaomi порадовал контрастностью, яркостью и цветопередачей. Сенсоры работают как надо, сенсор отпечатка пальца тоже очень быстрый (он находится в кнопке внизу).
Звук не поразил, особенно по сравнению с Apple. Просто обычный динамик, достаточно громкий, но не особо выразительный. В наушниках звук также не представляет ничего сверхъестественного, но лично для меня это не минус, т. к. я привык использовать отдельный плеер.
Камера снимает прилично как фото, так и видео. Естественно они не дотягивает до уровня последних iPhone и Galaxy, но и не разочаровывает. Одним словом со своей ролью справляется.
Батарея легко выживает день довольно сильной загрузки - постоянно включенный wi-fi, 4g, gps, bluetooth постоянный серфинг в браузере, соцсети, youtube с динамиком. При этом зарядить телефон почти с нуля можно меньше чем за 1,5 часа. Зарядка очень быстрая.
Оболочка довольно приятная, ни разу не встречали никаких багов, лагов, тормозов. Всё очень плавно, даже не замечаешь работу телефона. Отдельно стоит отметить большое количество полезных установленных приложений - калькулятор, сканер, диктофон, компас, уровень, фонарик, причем все вполне работоспособные.
Итог: телефон не перестает радовать, особенно учитывая соотношение цены/качества, это просто подарок. Если вам нужен мощный, качественный, современный смартфон, но вы не готовы отдать за него 60-70 тысяч рублей или просто знаете, куда лучше применить эти деньги, то Xiaomi Mi5 это идеальный выбор. Также советую присмотреться к Xiaomi Mi5s (также скоро будет обзор) который является его усовершенствованной версией с увеличенным аккумулятором и металлическим корпусом.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |