Отзыв: Капли от клещей и блох Merial "Сертифект" - Сильная интоксикация у собаки

Достоинства: Не один клещ пока не пойман
Недостатки: Вонючий резкий запах, интоксикация, вялость, апатия
Не используйте эту гадость, очень тяжелый препарат, травит животное. Крайне неприятный резкий въедливый запах, жирные следы в местах обработки. Собака у меня породы прямошерстный ретривер, Они очень очень веселые иногда слишком :) с шилом в попе. Я обработала собаку вечером, на утро она вялая, апатичная, не активная, гуляет без особой радости. На морду отравление препаратом, сильная интоксикация. Хотя обрабатывала я ее этим препаратом ранее и все прошло нормально. А на этот раз еле ходит, лапы заплетаются, хвост не линяет вообще и все время валяется, хотя на даче как правило дел полно : траву пощипать, в огороде помешаться, лягушек погонять. На amazon.com о нем жуткие отзывы, пятерок 7, колов 55.
Общее впечатление Сильная интоксикация у собаки

ofelya
Я обрабатывала собаку в прошлое лето, результаты хорошие. Собака себя прекрасно чувствовала, клещей не было. На сколько я знаю это аналог Промериса. Возможно, есть особи, которые чувствительны к каким-то веществам, но исходя из того, что на рынке нет хорошей защиты от клещей,я попробую еще и в этом году. Промерисом обрабатывала беременных собак, на плоды никак не повлияло, на собаку тоже.
Я довольна этим препаратом