Отзыв: Фильм "Дикость" (1998) - Своеобразный и запутанный фильм
Достоинства: Закрученный сюжет, развязка наступает на последних минутах картины, красивые актеры и их мастерство
Недостатки: Торжество зла
Смотрела фильм "Дикость" довольно давно.
Хотя фильм снят в моем любимом жанре (триллер) и имеет очень закрученный сюжет, у меня осталось от просмотра двойственное чувство.
Вероятно, такого впечатления и добивался режиссер картины, ведь суть ее и заложена в названии - "Дикость".
В фильме есть откровенные сцены. Сейчас, конечно, этим уже никого не удивишь, но на тот период ( фильм 1998 года) это было очень и очень смело.
Сюжет фильма настолько запутан, что в какой-то момент перестаешь понимать, где правда, а где лицемерие и ложь.
Безусловно, фильм интересный и динамичный, но финал просто сразил наповал, удивив и шокировав своей неожиданностью. Герои фильма в финале лично мне стали омерзительны, но если рассматривать отвлеченно именно актерскую игру, то эта составляющая фильма была как раз на наивысшем уровне.
И все же, не могу поставить фильму высший балл, так как в моем понимании ( может быть, я как зритель - идеалистка ) в искусстве зло должно быть наказано, а не торжествовать:-)
Фильм, хоть и старый, но довольно любопытный.
Любителям жанра советую посмотреть, но с оговоркой - фильм 18+.
Фильм, хоть и старый, но довольно любопытный.
Любителям жанра советую посмотреть, но с оговоркой - фильм 18+.
Общее впечатление | Своеобразный и запутанный фильм |