Отзыв: Фильм "Экипаж" (2012) - впервые в своей жизни я свободен.
Достоинства: Актёрский состав во главе с Д. Вашингтоном, зрелищно. Проблема алкоголизма, наркомании
Недостатки: Не хочу искать
Канал СТС у нас не особо пользуется спросом, чаще всего натыкаешься на шоу "Уральских пельменей", но ночью случайно щелкнула на него, обеспечив себе увлекательные последующие часы. Даже не подозревала о существовании заокеанского "Экипажа", видела наш советский одноименный шедевр и вышедший не так давно с участием Данилы Козловского.
Экипаж 2012 года демонстрирует полёт самолёта в перевёрнутом состоянии, вероятность которого в действительности мала, как подсказывает википедия. Несомненно, смотрится все очень зрелищно, зрителю придётся изрядно понервничать, переживая за судьбу пассажиров и членов экипажа. Благодаря капитану воздушного судна, его находчивости, самолёт чудом удаётся посадить, но, увы, не обходится без жертв. Если вы думаете, что весь фильм посвящён аварийной посадке, то ошибаетесь. Полёт занимает небольшой отрезок времени, ибо не чествовать намерен комитет спасителя...
Согласитесь, при просмотре кинокартин мы уже давно привыкли к предсказуемости: изначально известно кто с кем соединит судьбу, посыпет голову пеплом, подвергнется наказанию, гонениям и так далее. В общем, интриги ноль. "Экипаж" в этом плане ввёл в ступор, описания к фильму не читала и вообще, как уже говорила, впервые узнала о нем, поэтому не имела понятия, чего ожидать от него.
Трудноразрешимый вопрос предстоит решить: виноват ли опытный пилот в свершившемся, если в момент рейса находился в алкогольном и наркотическом опьянении. С одной стороны, лишь благодаря ему удалось свести количество жертв к минимуму, с другой-герой Дензела Вашингтона не имел права являться в таком состоянии на столь ответственную работу.
Освещается тема алкоголизма, наркомании, потери себя, самого дорогого-близких, свободы. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений талант именитого актёра Дензела Вашингтона. Со своей ролью мужчина справился на отлично, впрочем, оно и неудивительно. К слову, премия "Оскар" за лучшую мужскую роль.
Рада знакомству с кинокартиной Роберта Земекиса. Советую посвятить несколько часов "Экипажу" и вам, чтобы узнать, чем закончится расследование.
Общее впечатление | впервые в своей жизни я свободен. |