Отзыв: Ростомер БестКом - Многофункциональная вещь - декор, замер роста, фоторамки!

Достоинства: многофункциональный - ростомер, декор, рамки для фото; отличная клеевая основа у ростомера - сам не отваливается; не портят поверхность; легко снимаются; многоразовые - можно переносить с одной поверхности на другую;
Недостатки: липучки у фоторамок очень слабые;
Увидела этот ростомер случайно в магазине - и влюбилась! Как же он мне понравился! Но я его тогда не купила - оставила на раздумье. А через пару часов всё-таки пришлось просить мужа приобрести его, не могла успокоиться - разбередил, что называется, душу. А муж всё равно собирался ехать в том направлении, ну и купил. Не забыв при этом сказать, что опять ерунду какую-то покупаю.

Ростомер Подсолнух БестКом

А я же наоборот - обожаю различные элементы декора, в виде или таких наклеек, или композиций, модульных картин (о последних пока мечтаю).

Данная штука очень даже многофункциональная - и декор красивый в детскую, и рост мерить, да ещё и фоторамочки на липучках.
Ростомер "Подсолнух" от фирмы "БестКом" обошёлся мне тогда в 116 тыс. белорусских рублей (на российские приблизительно рублей 400). Ну, цена нормальная - не назвать дешёвой, но считаю стоимость вполне приемлемой. Но я покупала его почти 2 года назад.
В настоящее время, обнаружив именно такой декор-ростомер на одном сайте, увидела цену на него в 10 евро. Это уже, на мой взгляд, очень как-то дорого.

Ростомер Подсолнух БестКом

Итак, перейду непосредственно к моему "Подсолнуху". Наклеивать его можно на любую поверхность, предварительно обезжирив её. Как написано в инструкции, наклейки потом можно снимать и переносить на другие поверхности. Они не портят поверхности мебели и не боятся влаги.

Ростомер Подсолнух БестКом

А можно и просто поместить их на те же листы, где они и были, осторожно вклеивая их в родную подложку.

Ростомер Подсолнух БестКом

Поработать пришлось, конечно, аккуратно, когда я взялась за декорирование шкафа - именно туда я и определила ростомер.
Начинается он с отметки 20 см от поверхности пола.

Ростомер Подсолнух БестКом

Соответственно, пришлось мне точно замерять и ставить нужную отметку, откуда уже начинать лепить декор.

Клеится ростомер по частям - вот здесь самые главные сложности, где надо стык в стык прикладывать детали, избегая того, чтобы они не накладывались друг на друга.
Надо отметить, что не образуется никаких пузырьков на плёнке в процессе нанесения ростомера на поверхность.

Вот так вот, шаг за шагом, и вырос мой высокий подсолнух из горшка на двери шкафа!

Ростомер Подсолнух БестКом

Ростомер идёт до 170 см - прямо почти мой рост (у меня 169), так что и я ещё вписываюсь под него. Папа уже нет, но он к нему тёплых чувств и не испытывает в отличие от нас с детворой.

Ростомер Подсолнух БестКом

Смотрится очень красиво - две крылатые девочки-феи, одна из которых поливает цветок, а вторая просто порхает.

Ростомер Подсолнух БестКом

А также божьи коровки, улитки, да ещё растут сердечки.

Что уж говорить про детей! Сколько им радости было! Естественно, начались все эти замерялки роста, что и понятно.

Ростомер Подсолнух БестКом

Самая младшенькая выросла уже до 92 см.

В комплекте к самому ростомеру идут ещё и 4 фоторамки в виде цветочков.

Ростомер Подсолнух БестКом

С обратной стороны они приклеиваются к поверхности липучками.

Ростомер Подсолнух БестКом

Сразу стоит отметить, что такие липучки довольно слабенькие. Даже если изначально они держатся нормально, то потом - шлёп, и отваливаются сами. Данную проблему решаю с помощью клея "Момент", который и не совсем момент, так как не сразу схватывается к поверхности.

Ростомер Подсолнух БестКом

Но хочется же, чтобы изображения моих девчонок тоже висели, а не падали на пол, поэтому приходится хоть таким способом решать возникшую проблему.

Несмотря на этот небольшой казус, я всё равно оцениваю эту декоративную наклейку на высший балл. Так как уже почти полтора года он служит довольно приятным украшением для детской. Ну будущее, наверное, буду и ещё что-то присматривать.
Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Многофункциональная вещь - декор, замер роста, фоторамки!

zverunec
какие симпатичные цветочки и девочка))
lebosch
Спасибо) для симпатяшек и цветок красивый нужен))
Daneli
интересная вещица!
Mila0706
Занятная штука.
Собакина Долли
А раньше на двери отмечали
Да, было такое, помню. Зато теперь красота - выбор огромный
Собакина Долли
Да теперь много чего есть, чего не было в нашем детстве
Lida34
Супер! И детям интересно, и симпатично!
О, детвора очень любит)
stasika77
Я подсела на наклейки в китае. Всю квартиру уже украсила :))))
lebosch
О, да, там столько классных наклеек. Но пока мало денежек зарабатываю - хаха, а то бы затарилась))
stasika77
симпатичные
Juliya1401
Интересно придумано!
olka7286
Доча красотка и ростомер классный.
Спасибо) да, ростомер отличный
ElenaP55555
Какая красота получилась. А доча - просто лапочка)!
lebosch
Спасибо) да, он очень красиво смотрится
ЯгодаМалинаКатя
Ой, какие щёчки у малышки!
Щеки это наше все)))
juliya1988
Хорошая идея)
Vipokate2017
Какая прелесть! )))
11Nina11
Не учтен, прекрасная задумка производителя.
nastenka59
Симпатяги) тоже хочу ростомер, все никак не куплю.
lebosch
Их сейчас такой выбор большой
kristi230709
Интересно и красиво)
TATYANA LUNA
Классные штучки! создают уют!
Повествователь
суперский
natalibelen62
Получилось очень красиво.
lebosch
да, я балдею от этого цветочка)
verochkav
какая классная вещь! надо будет для дочки что-то такое найти
это моя любовь
tanyamarkina
очень красиво и оригинально
Mayram
Какая прикольная штука, красиво и практично
Galogenka01
Супер. И что нравится - сразу преображается комната!
lebosch
да, именно так. интерьер хорошо украшает
Jannet0207
Как классно,я сама в ваш ростометр влюбилась
ой, я балдею от него))
Хиппа
И у меня 169)) Красивенный, позитивный))
высокая, как и я